В данной статье речь пойдёт о том как отличить женщину созданую для семьи от той которая принесёт вам только лишнюю головную боль. И так начнём рассказ основанный на личном опыте и моих наблюдениях за другими людьми.
Первое на что надо обратить внимание и что вас уже должно насторожить это на возраст девушки (женщины) хотящей вроде как создать семью. Если девушке уже 30 лет (это максимальная граница возраста) и она ещё не состояла ни с кем в серьёзных отношениях и браке, пусть даже и гражданском (разницы нет) и у неё нет детей и она всё ещё в "поисках" или не нагулялась, то с такой уже не получится хорошей жены в 99% случаев (бывают редкие ислюченияи) и у неё свои тараканы в голове которых вам вряд ли удасться вытравить. К 30 годам нормальная девушка если она уже совсем не уродина (простите за выражение) или не замкнутая в себе, просто обязана уже побывать хотя бы в гражданском браке и хоть один раз. Недельные и месячные союзы в счёт не берутся. Девушка у которой не было ничего серьёзного с парнем и она не прожила с ним семейной жизнью хотя бы один год, просто живёт в своё удовольствие и будет продолжать жить так и дальше. И не вертьте в её утверждение что ей просто не повезло и не встретился на её пути нормальный человек! Значит просто не искала, потому что ей это и не нужно, а сидит и ждёт у моря погоды и когда свалится ей на голову принц с неба))). Она будет всю жизнь ходить по кинотеатрам, магазинам, путешествовать, общаться и ходить с друзьями на шашлык и т.д. а вы будете только спутником в её развлечениях и жить так сказать на колёсах. Или же она просто окажется скучной и не интересной т.е. не рыба не мясо, пускающая всё на самотёк и у которой в жизни нет никаких интересов и с ней не о чём даже поговорить. Вы будете лишены домашнего уюта и спокойной жизни. Готовить она вам вряд ли будет, ну разве что иногда по праздникам или состряпает что нибудь на скорую руку чтобы перекусить перед очередной поездкой или походом куда нибудь. Если вас это устраивает и вам это по душе, тогда ВПЕРЁД! Лично меня это не устраивает.
Другой тип это женщины у которых слишком завышенна самооценка и которые могут десятилетиями сидеть и ждать своего часа лишь бы ничего не делать и не напрягаться. Некоторые из них побывали уже за мужем, "обожглись" и имеют детей и у них уже выработалась ненависть к мужчинам, а некоторые всё ещё ждут своего часа и не видят того что с каждым годом приближается старость и уходит красота, и дальше становится всё трудней создать семью, потому что на них уже никто не обращает внимания. Но им всё до лампочки и они до конца жизни будут стоять на своём: или всё, или ничего! Первые которые уже развелись но не усвоили из этого урок ещё страшней вторых. Они все ждут своего принца годами. Им нужен такой человек чтоб соотвествовал всем её требованиям. Но везёт не всем и не всегда. Как им объяснить что под лежачий камень вода не течёт, и что нужно предпринимать какие-то действия или что-то менять в себе для скорейшего создания семьи пока есть время и силы??? Таким женщинам трудно понять что семья это как пластилин: что слепишь то и получится. Они не хотят брать на себя никакую ответственность и всё сваливают на мужчин: "мужчина должен то, мужчина должен это!" Никто никому и ничего не должен! Запомните это. Мужчина должен только помогать женщине и вести себя прилично, вот и всё что мы должны)))
В нашем современном мире женщин всё больше тянет не в ту сторону. Ими одолевает лень и жажда лёгкой жизни. Некоторые перестают за собой следить и много едят а потом придумывают себе оправдания типа: я такая и есть, я склонна к полноте, ты должен любить меня такую. Но буквально вчера ты же была не такая! У многих девушек просто ветер в голове. У них только личные интересы в голове на первом месте и они даже не спрашивают мужчин: а всё ли тебя устраивает и нравится ли тебе такая жизнь? Они просто водят за собой мужчин как овечек манипулируя ими и порой не сразу понимаешь что ты попал в ловушку и у тебя нет никакой личной жизни, и все твои интересы и увлечения просто отошли на задний план. Ты живёшь только её жизнью (возможно она не так и плохаи жить можно, но это не твоя жизнь и ты в ней играешь роль робота). С такой хозяйка тоже не получится.
Приведу пример из жизни. Одна моя знакомая (разведённая), правда познакомился я с ней уже после того как она развелась уже и то по интернету, "искала" спутника жизни сильно не напрягаясь при этом как это часто бывает, и просто живя в своё удовольствие. Она жила с сыном лет 10-ти который не сильно уж был избалован материнским вниманием и часто находился у дедушек и бабушек или ждал маму дома пока она вернётся с работы. Девушка симпатичная, стройная и вроде дружит с головой и я всё думал почему она не может найти себе другого парня, не ужели не везёт просто? Как оказалось позже в подтвержения моим догадкам у неё были свои тараканы в голове и с ней просто долго никто не мог жить. Она живёт что называется по полной. Работает, а в свободное от работы время вместо того чтоб больше уделять внимания своему ребёнку любит путешествовать везде, проводит хорошо время с подругами и друзьями, по два раза на год ездит на море и выставляет кучу фоток потом в соц-сетях где она стоит и так и сяк, то там то здесь)))). Понаблюдав немного за ней со стороны я понял сразу что дело всё в ней а не в плохих и не внимательных мужчинах. Она как и все говорила о том что ей попался плохой муж и как ей бедной было с ним тяжело, как она тянула всё на себе и т.д. Я в свою очередь поддерживал её морально и говорил: "Не отчаивайся, у тебя всё впереди и ты ещё встретишь свою половинку. Есть на свете много нормальных мужчин." Она со мной соглашалась. И вот прошло примерно пол года как смотрю у неё появился кавалер. С виду нормальный мужик, и заботливый по её словам и внимательный. Она только и дело что выкладывала фото как проводит с ним время вместе и отдыхает и сказала мне по секрету что она счастлива что ей попался нормальный мужик. Ну смотрю она за короткое время уже успела везде с ним побывать и всем показать (как новой игрушкой наверное хвасталась). Два раза за сезон успела с ним на море съездить и говорила мне что у неё появилась ещё одна цель в жизни, это: ПРЫГНУТЬ С ПАРАШЮТОМ! И тут я начал отчёт обратного времени до их расставания. Я спрашивал её: "Зачем тебе это? Это не главная цель в жизни и тебе лучше больше уделять больше времени семье и домашнему уюту чтоб не упустить этого парня, а не носиться туда сюда как перепуганной. Мужчины говорю ей не любят этого и долго так не выдержат. Первое время пока он ещё тебя толком не узнал и стесьняется сказать или просто ему ещё и самому интересно хорошо провести время, вы будете вместе а потом ему это рано или поздно надоест и он сбежит." Но она не придала моим словам значения а только сказала: "Что здесь в этом плохого если я прыгну с парашютом ещё?" Она не может сидеть на одном месте хочет всё перепробовать в жизни и везде засветиться чтоб жизнь как говорится не была прожита даром. Вот моя подруга прыгала и я хочу, говорит. Это же круто!
Короче говоря не знаю прыгнула он с парашюта или нет (не интересовался) но около года я с ней не общался и оставил её в покое а потом как-то решил спросить как у неё дела и как жизнь (а сам думаю неужто она ещё с тем парнем и он не сбежал от неё?). В ответ я услышал: "Мы с ни расстались и я опять одна, а в остальном всё нормально." В подробности я не лез и не расспрашивал что и как, потому что и так в принципе всё ясно. У меня была похожая история но только намного короче и я её обрубал сразу на корню. И таких девушек много. Они есть кругом и мне попадались не раз и не от одной я слышал фразу: "Я ещё с парашютом не прыгала!" Ещё один мой знакомый привыкший к спокойному течению жизни после развода с женой сильно перенервничал и переболел и ему теперь нельзя сильно напрягаться по состоянию здровья (врачи сказали вести умеренный образ жизни и следить за здоровьем). Так он сошёлся с другой женщиной у которой тоже есть ребёнок и она его за два года семейной жизни уже затягала. Он работящий и привык всё отдавать ради семьи. От себя отрывает и всё делает, за всё хватается, лишь бы только угодить жене и чтоб она не в чём не нуждалась, а сам плохо питается не смотря на то что врачи запретили ему ходить голодным и кушать побольше витаминов. Вроде уже и возраст такой (далеко за 40) что пора бы ей уже остановится и жить с новым мужем потихоньку и жалеть его, но нет же надо постоянно его таскать кругом и всем показывать какой у неё хороший муж. Не было ещё ни одного выходного чтоб он просто тне отдохнул дома! То на каток его тащит, то на день рождения до своих родственников (которых не один десяток), то в боулинг, то в кино, то в село помогать соим родителям пахать на огороде (при этом сами сильно не напрягаются а сидят в тени и пьют пиво с шашлыками), то опять на день рождения к кому-то из родственников которых он ещё и в глаза не видел, а это всё лишние расходы и денег лишних у них нет. А он экономит на лекарствах для себя и только стиснув зубы частенько вздыхает и хватается за сердце, но ещё и защищает её говоря: "Она же меня любит. Если бы вы знали только как она меня любит! Она всё для меня сделает." Я такой любви не понимаю. Ведь она знает что ему нельзя напрягаться и нужно беречься и видит что ему тяжело и что он плохо питается не потому что не голодный как он ей говорит а потому что экономит на еде чтоб хватило денег на другие нужды. День рождения она празднует себе каждый год и приглашает всех родственникой своих (ведь она же гуляла у них на днях рождения), а он свой день рождения не празднует никогда, а в лучшем случае посидят вечером в двоём и выпьют пару глотков вина, вот и весь день рождения.
Что можно сказать в заключение? Пока женщины не поймут простую и старую истину: "С милым и в шалаше рай!" толку от них никакого не будет. Они могут годами сидеть и ждать своего счастья а когда оно придёт то сразу на корню его и загубить своими руками. Зачем лезть из шкуры чтоб всё перепробовать в жизни и везде засветиться если можно спокойно прожить жизнь с милым человеком в любви и согласии? А энергию свою лучше бы на кухне показали. Так нет же! Как только спросишь что мы будем кушать так : "Я устала", а как скажешь поехали на край света или по магазинам так усталость сразу пропадает.)))
Не понимают современные девушки что главное для мужчин это семейный очаг и уют. Мужику много не надо для счастья. Ему надо чтоб дома был порядок и чистота и чтоб было что покушать, чтоб он мог прийти с работы и спокойно отдохнуть с газетой перед телевизором, чтоб иногда мог сходить и на рыбалку и т.д. Мужику надо спокойствие а остальное всё по мере возможного. Есть возможность и желание можно и съездить куда-нибудь вместе но не каждый день метаться как перепуганному туда сюда! Может кому-то это и по душе и нравится но это до поры до времени и когда нибудь захочется остановиться но будет уже поздно что-то менять и искать другую жену, потому что жизнь уже прожита. Вот и получается что жизнь проходит даром в том случае когда человек прожил как стрекоза: "Лето красное пропела, оглянуться не успела" как уже и старость пришла а семьи как не было так и нет, а не в том случае что если не успел прыгнуть с парашюта то жизнь не в счёт. Так что думайте, анализируйте и делайте свои выводы. Вы в праве иметь и свою личную жизнь и свои интересы а не быть тенью "слабого" пола. Любите себя, жену (если она этого заслуживает) и детей и помогайте по дому и в хозяйстве, но находите время и для отдыха. Давайте жене понять с самого начала что вы не робот и тоже устаёте и у вас есть право на личную жизнь и для вас не главное сколько раз за год вы успели съездить на море и вам это по барабану и терпение ваше не безгранично. Не будьте пешкой в её руках!
Автор - Вендиго
Номер статьи: 4058