Добрый вечер.
Раньше не было потребности по подобным поводам формулировать переживания в словесную форму и выпускать их во вне, но в нынешних обстоятельствах чувствую, что лучше это сделать, чем не сделать.
С виновницей знакомы давно, ещё со школы. Вплоть до прошлого лета наши отношения носили хоть и близкий, но совершенно дружеский характер. У меня был роман, у неё был роман... Точнее, однажды он у неё как будто прекратился. У меня тогда же на личном фронте кризис наступил, всё шло к разрыву с предыдщим партнёром. Короче, с её стороны началось наступление. Приблизительно в начале лета 2015.
Изначально общение шло в сети, т.к. учимся в разных городах. Несколько раз летом приезжала в Москву. Гуляли, общались - я был всем доволен, но не хотел сближения, пока не разрешу ситуацию с другой девушкой. Ситуация разрешилась разрывом в августе вместе с моим прибытием в СПб: она хотела замуж, я жениться не хотел.
После этого отношения с главной героиней обрели динамику и интимный поворот. Последние дни лета мы провели вместе, а в сентябре я снова вернулся в Москву. Вместе со сменой обстановки пришло осознание, что близость с этой женщиной мне приносят очень много радости и счастья (телесного и духовного). Отношения вновь пошли дистанционно; по возможности она приезжала в Москву. В один из таких приездов, осенью, состоялся важный разговор. Основной тезис: по медицинским показаниям она должна забеременеть в течение полугода-года. Или не забеременеть никогда. О моём, мягко говоря, сложном отношении к детям и семье она знала, так что попросила основательно подумать над тем, хочу ли я в данные сроки с данным человеком данным образом устраивать свою жизнь. По ходу моих раздумий наши отношения продолжались самым позитивным образом: интересное общение, хороший секс, потрясающая еда... Осознавая себя счастливым рядом с нею, я думал, что возможно раньше смотрел на вещи чересчур резко, что возможно стоит пересмотреть свои базовые предпосылки. Размышлял над тем, буду ли я так же счастлив в будущем, приняв решение создать с ней семью и завести детей.
Зимой я приехал в очередной отпуск. На одном из сетевых ресурсов заметил от неё слишком тёплый комментарий под фотографией своего экс-бойфренда, который был оставлен уже после начала наших с ней отношений. Попросил объяснений; получил, но счёл невнятными. Развернулся и ушёл. Догнала, попросила вернуться. В ответ предложил посмотреть при ней её телефон и переписки в соц сетях в качестве единственного способа установить объективное положение дел. Отказала со слезами, рассказав что-то про то, как этот человек с нею очень плохо поступил, а в этих переписках присутсвуют нелицеприятные детали. Копаться в грязном белье я не хотел и чувстовал себя уже как-то почти унизительно, так что со снисхождением отнёсся. Решил посмотреть, что будет далее.
На протяжении всего этого периода я не давал ей каких-либо позитивных ответов по поводу детей/семьи, но отношения не прерывал. По прошествии полугода с момента разговора о беременности, она задала прямой вопрос, на который получила прямой отрицательный ответ. Я решил, что это не то, что мне нужно сейчас (да и, возможно, вообще в моей жизни). В ответ - обвинение в недопустимом легкомыслии и эгоцентризме. Сказала, что поступил нечестно. Спросил, почему не потребовала прямого ответа раньше. Ответ: "потому что я глупая женщина". То есть дала понять, что зря потратила на меня своё драгоценное время.
Я сам думаю, что лучше бы было прекратить всё ещё осенью. Ведь ситуация не та, чтобы заниматься лирикой и ставить под угрозу её возможность стать матерью. Я себя за это виню. С другой стороны обидно и страшно от понимания того, что называемое любовью чувство являлось плохо прикрытым стремлением выполнить конкретную задачу. Был нужен не я, а моя конкретная функция. И согласись я - что потом? Ну почти как у Джека Лондона в "Мартин Иден": "ведь я всё тот же, что и раньше, так почему теперь они меня так любят?". Несмотря на всё это, пока что очень тяжело: "качает", если следовать принятой терминологии. Удалось как-то очень сильно влюбиться. Только Мартин Иден утопился, а я на дно не хочу. Так как быть с моральной дилеммой? Негодяй я или нет?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!