Георг:комитета мужской взаимопомощи
Идея витает в воздухе, чем скорее начать создавать реальные структуры тем лучше.
ГлавКот:Финансовая и общественная деятельность должны быть разделены обязательно
Да, правильно, это критически важно.
Позвольте высказать свои соображения, поскольку относительно неплохо знаю как устроены общественные движения типа Сути времени, профсоюза Старикова и НОД.
1. Организация поделена на группы или ячейки по 5 - 10 чел..
2. Люди в ячейках встречаются несколько раз в месяц, планируют и осуществляют совместные действия. В основном - пикеты.
3. Никакого общака в рамках всего движения. Есть потребность в чем-либо, ячейка скидывается на запланированные нужды.
5. Все основано на взаимном доверии участников.
6. Суммы небольшие, чтобы не привлекать любителей поживиться, все понимают в каком обществе мы живем.
7. Фондов, ООО, счетов в банках - нет, с целью затруднить вмешательство государства в деятельность организации.
Далее. Необходимо составить список конкретных видов помощи, в которых обычно нуждаются попавшие в трудную жизненную ситуацию мужчины. Например
1. место чтобы перекантоваться несколько дней
2. психологическая помощь
3. юридическая помощь
4. работа
6. пикет у суда по конкретному делу в поддержку прав отцов
7. силовая поддержка если БЖ или иные персонажи действуют незаконно, а полиция не реагирует
Что из этого активисты могут делать сами, а за что придется платить привлекая сторонних людей?
Надо продумать механизм как человек которому оказана помощь поможет в свою очередь комитету. Мне кажется это необходимо, поскольку только "за идею" длительное время никто выкладываться не будет, и комитет разбредется.
От денег лично я буду держаться подальше, и камрадам категорически не советую участвовать в сборе средств "на всякий случай". Есть лишние деньги - сделайте донат этому сайту, купите книгу Новоселова, Лео и подарите знакомому и т.п.