Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

по Дейлу Карнеги и пирамиду потребностей Маслоу хорошо прошлись

Модератор
Вредные науки, оказавшие негативный результат на развитие человечества Теория эффективного общения Дейла Карнеги Основное положение: отказ от собственного «я» Известный американский специалист в области общения описал свои теории эффективной коммуникации в книгах с говорящими названиями, например, «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей», «Как перестать беспокоиться и начать жить». Его работы должны были помочь людям стать счастливыми, легко находить общий язык и избегать конфликтов. Идеи Карнеги об успехе были невероятно влиятельны. До сих пор многие считают, что успешный (а значит, счастливый) человек должен уметь выступать на публике, активно заводить новые знакомства, очаровывать собеседников и посвящать себя работе. Но понятие успеха, которым так лихо оперир... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 января 2015 в 19:35)
Россия, Москва
Иванка
В отпуске
У меня долгое время книги Карнеги были настольными и помогли значительно побороть социофобию. Оно может и не универсально, но думаю что каждый может найти для себя там что-то полезное.
Россия, Москва
Мемуары Омеги
А Репутация: 28077
В отпуске
Согласен. Сейчас Карнеги принято ругать и критиковать (что он устарел, жил в другом обществе в другую эпоху и т.д....), что совершенно не объяснимо, хотя я его базовые методики по коммуникации с успехом применяю всю жизнь.
Россия, Москва
Иванка
В отпуске
Мемуары Омеги:
совершенно не объяснимо
Может и объяснимо с той точки зрения, что если развенчать одну теорию, то вместо неё предложить другое, чтоб продавать дальше. Надо постоянно предлагать что-то новое, чтоб поддерживать живой интерес покупателей, а на теории Карнеги уже заработали все кто мог, больше из него не выжать. Цинично факт, но думаю дело может быть в этом.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.

Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

• Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты