Издание The New York Times опубликовало скандальную статью, посвященную одной из самых влиятельных персон современного кинематографа – продюсеру Харви Вайнштейну. Отметим, что вместе со своим братом Вайнштейн работал над такими фильмами, как «Криминальное чтиво», «Умница Уилл Хантинг», «Властелин колец» и многими другими.
Как утверждают журналисты The New York Times, на протяжении 30 лет кинопродюсер домогался до начинающих актрис, в числе которых Эшли Джадд («Прирожденные убийцы») и Роуз Макгоуэн («Зачарованные», «Планета страха») и сотрудниц собственных компаний Miramax Films и Weinstein Company. В качестве доказательств издание приводит слова бывших жен Вайнштейна и нынешних работников его предприятий, большая часть которых пожелала сохранить анонимность. Собеседники NYT сообщают, чт...показать полностью...
Издание The New York Times опубликовало скандальную статью, посвященную одной из самых влиятельных персон современного кинематографа – продюсеру Харви Вайнштейну. Отметим, что вместе со своим братом Вайнштейн работал над такими фильмами, как «Криминальное чтиво», «Умница Уилл Хантинг», «Властелин колец» и многими другими.
Как утверждают журналисты The New York Times, на протяжении 30 лет кинопродюсер домогался до начинающих актрис, в числе которых Эшли Джадд («Прирожденные убийцы») и Роуз Макгоуэн («Зачарованные», «Планета страха») и сотрудниц собственных компаний Miramax Films и Weinstein Company. В качестве доказательств издание приводит слова бывших жен Вайнштейна и нынешних работников его предприятий, большая часть которых пожелала сохранить анонимность. Собеседники NYT сообщают, что продюсер приглашал девушек в номер отеля, где будучи нагим или в халате предлагал сделать себе массаж или понаблюдать за тем, как он принимает душ. В знак благодарности Вайштейн обещал девушкам посодействовать в развитии карьеры. В противном случае он угрожал навсегда закрыть дорогу в Голливуд для своей жертвы.
Также NYT сообщает, что Харви Вайнштейн заключил минимум с тремя девушками соглашение о молчании, за что выплатил компенсации в размере от $80 тыс. до $150 тыс. Сотрудники Miramax Films и Weinstein Company сообщили журналистам, что давно знают о подобном поведении босса, однако хранили молчание в страхе потерять престижную позицию.
Харви Вайнштейн прокомментировал обвинение: «Я признаю, что мое обращение с коллегами в прошлом принесло им много боли, и искренне сожалею об этом. Хоть я и стараюсь стать лучше, я знаю, что впереди еще долгий путь».
Однако его адвокат Лиза Блум заявила, что несмотря на признание продюсером некоторых ошибок, он не совершил ничего противозаконного и потому «отрицает многие обвинения как очевидно ложные».
Издание также опубликовало публичное обращение магната: он рассказал о многолетней борьбе с собственными демонами, извинялся перед каждым сотрудником, которого он обидел и сослался на недопонимание между ним и девушками, обусловленное разницей в возрасте и культурным восприятием.
«Я рос в 60-70-хх, когда правила поведения на рабочем месте были другими. Я уважаю женщин и сожалею о произошедшем», – написал он. Вайнштейн также объявил о решении на время отойти от дел и оставить управление Weinstein Company брату Бобу, чтобы со всем этим разобраться.
После этого магнат обратился в суд с иском на $50 миллионов в сторону The New York Times.
«Статья опирается в основном на слухи и ложные отчеты, очевидно украденные из личных дел сотрудников. Мы отправили журналистам факты и доказательства, но они проигнорировали это и поспешили публиковать материал. Мы готовим иск. Все поступления будут пожертвованы в организации по защите прав женщин», – рассказал нанятый Вайнштейном адвокат Чарльз Харпер.
Отметим, что именно Харпер в прошлом году представлял интересы рестлера Халка Хогана, отсудив у интернет-издания Gawker $140 миллионов за публикацию домашнего секс-видео спортсмена. Это привело к закрытию Gawker.
Иск может стать для The New York Times одним из самых крупных в истории газеты.
#ЭТО БЫЛ Я: МУЖЧИНЫ В СОЦСЕТЯХ ПРИЗНАЮТСЯ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ И НАСИЛИИ
Соцсети продолжают обсуждать болезненную для всего мира тему сексуальных домогательств, поднятую в связи со скандалом вокруг Харви Вайнштейна.
После масштабных расследований The New York Times и The New Yorker, посвященных одному из главных продюсеров Голливуда, о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна рассказали еще несколько десятков женщин, которые не упоминались в первоначальном расследовании.
Среди женщин, подвергшихся харассменту со стороны знаменитого продюсера — Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Леа Сейду, Азия Ардженто, Кара Делевинь, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и многие другие. 19 октября к ним присоединилась обладательница «Оскара», кенийская актриса Люпита Нионго, после чего о пробле...показать полностью...
#ЭТО БЫЛ Я: МУЖЧИНЫ В СОЦСЕТЯХ ПРИЗНАЮТСЯ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ И НАСИЛИИ
Соцсети продолжают обсуждать болезненную для всего мира тему сексуальных домогательств, поднятую в связи со скандалом вокруг Харви Вайнштейна.
После масштабных расследований The New York Times и The New Yorker, посвященных одному из главных продюсеров Голливуда, о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна рассказали еще несколько десятков женщин, которые не упоминались в первоначальном расследовании.
Среди женщин, подвергшихся харассменту со стороны знаменитого продюсера — Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Леа Сейду, Азия Ардженто, Кара Делевинь, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и многие другие. 19 октября к ним присоединилась обладательница «Оскара», кенийская актриса Люпита Нионго, после чего о проблеме заговорили во всем мире.
Недавно актриса Алиса Милано (Фиби из «Зачарованных») начала в твиттере флэшмоб #MeToo («Я тоже» или «Меня тоже»), призывающий жертв домогательств и сексуального насилия делиться своим опытом. Цель акции — перевести фокус с насильника (в частности, Вайнштейна) на тех, кто пострадал от насилия и показать масштабы бедствия.
Во флэшмобе приняли участие тысячи людей, в том числе певица Леди Гага, актриса Америка Феррера, которая призналась, что впервые столкнулась с домогательствами в девятилетнем возрасте, а также звезда сериала «Мир дикого запада» Эван Рейчел Вуд. Актриса рассказала о том, что была неоднократно изнасилована.
«Во второй раз было легче. Мое тело помнило, что это такое, и просто отключилось. После этого мне пришлось всему учиться заново: испытывать радость, эмпатию, заниматься сексом, плакать. Из-за того, что меня стыдили и называли „разгульной девчонкой“ я думала, что заслужила это».
Актриса написала, что прошла через годы осуждения, проблем в отношениях и психотерапии — и видит прогресс.
«Поделиться этим и почувствовать себя не в одиночестве правда помогает. Спасибо, что выслушали меня», — написала Вуд.
Флэшмоб поддержали во Франции, Германии, Индии и некоторых других странах.
В какой-то момент в сети появилась мысль: что, если бы мы жили в мире, где после произошедшего секс-скандала с Вайнштейном не женщины запустили флэшмоб, а мужчины начали признаваться и раскаиваться в домогательствах под хэштегами #ItWasMe («Это был я»)?
Очень скоро мужчины на самом деле начали высказываться под вышеупомянутым хэштегом. В настоящий момент в фейсбуке и твиттере под #ItWasMe («Это был я») и #YesIHave («Да, я так поступил») уже десятки историй.
«1. Я либо участвовал, либо был свидетелем сотен «мужских» разговоров в раздевалках, полных мизогинии.
2. Я знал и молчал о том, что мои друзья ведут себя неприемлемо с женщинами, домогаются их, проявляют силу. Теперь я знаю, что должен был проверить, что происходит, вмешаться, но я был морально извращен и гораздо больше обеспокоен своим собственным комфортом, чтобы сделать это.
3. В 7-9 классе на школьных танцах одна девочка согласилась зайти со мной в специальную будку для поцелуев (такие иногда ставят на праздниках и вечеринках — прим. ред.), и попытался поцеловать ее по-французски. Это было насилие.
Когда она выбежала и стала рассказывать своим друзьям, что я пытался засунуть ей язык в горло, я соврал, что все было ровно наоборот. Это был газлайтинг (форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в объективности своего восприятия, а также в самой реальности — прим. ред.). Кстати, тогда я был связан устной клятвой верности с другой девушкой, будучи уверенным, что все происходящее очень весело.
Я не вспоминал об этом более десяти лет, но сейчас мне стыдно. Мне было 12-13 лет, но это дерьмо начинается, когда ты еще ребенок.
Еще несколько месяцев назад я бы мог сказать, что никогда в жизни не делал ничего плохого женщинам, но только потому, что попросту не думал о своих поступках годами и почти забыл об этом случае.
Дело в том, что миллионы женщин, которые пишут «Меня тоже», не имели никакого выбора в этой жизни, у них появился выбор только сейчас — поделиться своим опытом в рамках флэшмоба или нет. Многим хватило смелости сделать это. У меня, как у парня, был выбор с самого начала, и я сделал неправильный.
Однако у меня хватило мужества написать свои мысли. Друзья, я знаю, что у каждого из вас найдется десяток похожих историй. Где вы? Почему молчите? Настало время встретиться лицом к лицу со своим внутренним дерьмом, осознать его и рассказать о нем, чтобы не допустить подобного в будущем. К сожалению, я могу говорить только за себя: «Я тоже». А ты?».
«Слишком часто (настолько, что уже невозможно посчитать) я ставил свой сексуальный голод выше чувств и личных границ женщин. Есть один случай, о котором я готов рассказать. Это не значит, что это был единственный раз, когда я проявил насилие, хотя мне и хотелось бы так думать.
Мне было 19 лет, я встречался с девушкой, и она неоднократно говорила мне прямым текстом, что не готова заниматься со мной сексом. Однажды я остался у нее на ночь, и после того, как она заснула, возбудился и попытался проникнуть в нее. Она тут же проснулась, очень спокойно отстранила меня и попросила идти спать.
Только спустя несколько лет я понял, что в тот момент она была вынуждена так спокойно отреагировать, поскольку боялась. В ее мире я мог легко разозлиться и неадекватно отреагировать на ее отказ, проявив насилие.
Сейчас я понимаю, что каждый раз, когда ставил собственные сексуальные потребности выше чужих чувств и личных границ — я домогался женщин. Я чувствовал себя могущественным, проявлял инициативу, уверяя себя, что подталкиваю женщину ради общего блага, просто помогаю ей расслабиться и раскрепоститься.
Каким бы ни был итог в каждом отдельном случае (был секс или не было), проявление настойчивости помогало мне чувствовать себя лучше, я утверждался в собственной неотразимости.
Если бы все мужчины, совершившие насилие, принуждавшие женщин к сексу или домогавшиеся их, написали у себя в статусе «#Это был я», мы могли бы увидеть реальный масштаб бедствия.
Друзья, если вы чувствуете, что тоже внесли свой вклад в эту культуру насилия или же проигнорировали очевидное насилие, проявляемое к женщинам, не проходите мимо этой акции. Пишите о своем опыте. Не оставляйте жертвам насилия решение проблем, которых они не создавали.
Я также обещаю всегда уважать границы женщин и поддерживать их».
«Я был тем парнем, который плохо обращался с девушками.
Я был тем парнем, которому было легко на сердце после изнасилований.
Я был тем парнем, который был бы точно не согласен сейчас с вами, пишущими в фейсбук.
Я не менялся, потому что я считал, что я умен.
Я не менялся, потому что я считал себя хорошим парнем.
Я не менялся, потому что думал, что и так достаточно либерален.
Но я изменился, потому что многие высказались и продолжают высказываться.
Я изменился, потому что оказался неправ.
Я изменился, потому что принял вызов и решил учиться.
Я изменился, потому что и мои друзья изменились.
Наконец, я изменился благодаря вашей настойчивости.
Пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте говорить об этом. Пожалуйста, открывайте нам свои истории, не молчите.
Оставшимся в живых хочу сказать, что представляю, как трудно вам рассказывать о произошедшем, за это вам большое спасибо. Спасибо, что заставили меня стать лучше. Я не заслужил вашего упорства.
Если вы, как и я, изменились в лучшую сторону и осознали свои ошибки, присоединяйтесь ко мне, расскажите об этом. Мы не можем освободиться от нашей вины, но мы можем облегчить бремя других, показав, что мы осознали наши действия и поменялись».
«Я прикасался без согласия. Я был соучастником в своем молчании. Я выталкивал людей из зоны комфорта. Я имею в виду женщин. Я получал выгоду от мизогинической культуры. Простите меня. #Itwasme»
Powerful comments from a male on a Facebook post... #ItWasMe #MeToo pic.twitter.com/D8ziGHnk8r — Stan Weber (@spweber54) 17 октября 2017 г.
«Через несколько дней мне будет 66 лет. В детстве я говорил: „Ненавижу девчонок!“ Когда я был подростком, я хотел переспать с как можно большим количеством девушек. При этом, я осуждал их и за согласие переспать со мной, и за отказ. Когда я вырос, я приставал к женщинам, платил за секс в странах, где мы носили военную форму и оружие, называл недостаточно мужественных мужчин „бабами“, чтобы унизить их. Я постоянно смотрел на женщин как на объект. Я использовал женщин. Я обесценивал женщин. Я был неправ. Я виноват. Я прощу прощения».
I have read the #MeToo and noticed that I've been doing a lot of things that i thought were normal.I am deeply sorry to my Victims.#ItWasMe — Tutankhamun (@greatmbuqa) 17 октября 2017 г.
«Прочитал #MeToo и заметил, что делал много вещей, которые, как я думал, были нормальными. Прошу прощения у всех своих жертв. #Itwasme»
«#Это был я. Я делал это, я помогал делать это, и я ничего не сказал, когда другие вокруг меня это делали.
Я рассердился, когда девушка, в которую я был влюблен, не ответила мне взаимностью. Я назвал ее сукой, я фантазировал о ее страданиях без меня, просто потому что я чувствовал, что имею право на ее любовь. Просто потому, что я был «хорошим парнем».
Я поступал гнусно, когда девушки не хотели заниматься сексом со мной, я заставлял их чувствовать себя виноватыми и неблагодарными, просто потому, что чувствовал, что имею право на их любовь. Просто потому, что я был «хорошим парнем».
Я рассказывал анекдоты, унижающие женщин и превращающие их в объекты, предназначенные только для удовольствия и развлечения мужчин. И даже когда я начал понимать, что, возможно, эти анекдоты не следует рассказывать, я все же позволял это делать другим в моем присутствии. Возможно, когда такой анекдот рассказывал какой-нибудь начальник, я даже вежливо смеялся.
Я слушал, как мои друзья рассказывают истории о жестоком обращении с женщинами, видел презрение, с которым они их рассматривали на улицах, и ничего не сказал.
Недавно я прочитал истории по хэштегу #MeToo. От друзей, партнеров, членов семьи и просто незнакомцев. И я подумал: «Это ужасно, это ужасно, но это не я».
Так вот, это я.
Самое ужасное, что, вероятно, есть вещи, ситуации и поступки, которых я даже не удосужился запомнить. Настолько легко и естественно все это происходило. Во всех нас, мужчинах, это укоренилось с самого детства, нас учили с самого раннего возраста так себя вести.
«Это не я, я — не проблема» — хочется думать. Но постойте, нет. Я — проблема, как и каждый, кто читает это. И особенно те, кто думает, что это не так. Прочесть ошеломляющие признания женщин под хэштегом #MeToo и увидеть в этом глобальный заговор женщин, подумать «Это не я» и успокоиться — для этого нужно иметь настоящий мусор в голове.
Мы мусор. Каждый из нас. Мы должны стыдиться этого. Не потому, что мы потерпели неудачу в какой-то ответственности за защиту женщин, не потому, что у нас есть дочери или матери или партнеры или сестры или даже друзья женщины, а потому, что нам удалось заставить 50% людей на земле чувствовать себя боязливыми и небезопасными БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ. И только тогда, когда мы осознаем это, выявим проблему и попытаемся вести себя иначе, будет какой-то шанс на изменение.
Несправедливее всего, что жертвы этой отвратительной системы вынуждены становиться еще более уязвимыми, рассказывая о своих травмах, чтобы люди просто могли принять это к сведению. Но им не нужно заново открывать свои раны, чтобы мы могли увидеть шрамы от того, что мы сделали.
Пожалуйста, не ставьте лайк этому посту и не поздравляйте меня за то, что я признал свою причастность ко всему этому. Человек не должен быть вознагражден за то, что просто честен.
Меня спрашивают, почему это дерьмо так долго продолжается. Потому что это в крови каждого мужчины. Это в моей крови. Это вирус, которым мы были инфицированы с рождения.
Я обещаю, что постараюсь быть лучше. Я постараюсь исследовать себя, слышать других и не сидеть сложа руки, пока другие в моем присутствии способствуют этой проблеме.
#Это был я. Это все мы, мужчины».
«Я помню, как в начальной школе, а потом и средней, хватал девчонок за задницы и звал их «кс-кс-кс». Грубый, неприятный маленький дурак. Потом я подрос и стал еще большим придурком. Я считал всех женщин шлюхами. Не уважал их, ни о чем не заботился. Летом 1991 года я принял решение измениться.
С тех пор я стал разговаривать с женщинами только так, как я бы говорил с мужчиной. Изо всех сил стараюсь не смотреть слишком долго в их декольте, завожу больше нейтральных дружеских отношений, построенных на взаимном уважении.
Когда я осознаю, что почти каждая женщина имеет опыт домогательства или сексуального насилия, я смотрю на окружающих меня мужчин и удивляюсь: «Черт возьми, да что с нами не так?»
Мне очень жаль. Мне стыдно за мужчин. Я знаю, что мы можем быть лучше. Мы должны. Женщинам не нужен кто-то, чтобы защитить их от какого-то другого человека, который ведет себя ненадлежащим образом. Мужчины должны измениться. Мы должны измениться. Я попробую. Но это, к сожалению, не компенсирует тот факт, что #Это был я».
«Я оправдывал сексуальное насилие над женщинами. До сих пор иногда поступаю как расист и сексист, даже когда пытаюсь этого не делать. У меня есть определенный прогресс, но мне еще нужно работать и работать».
Нашлись и противники флэшмоба, критикующие саму идею.
«Ни один насильник, написавший пост с хэштегом #Это был я и признавшийся в ужасных вещах, не будет арестован или подвергнут наказанию. Некоторые из них еще и говорят, что изнасилование может быть травмирующим и для насильника... Не говоря уже о всех людях, которые благодарят их в комментариях и пишут, «ты хороший человек» и восхищаются тому, как смело он поступил, ПРИЗНАВ ИЗНАСИЛОВАНИЕ. Так мы и получаем людей, которые защищают насильников.
Насильник: Я изнасиловал кого-то.
Люди: Ты такой прекрасный, что признал это. Любим тебя.
Другие люди: Не думаем, что это изнасилование. В конце концов, мы даже не знаем точно, что произошло.
Я: Этот чувак только что сказал, что изнасиловал кого-то. Как это он не насильник? Нет, ты не храбрый и не хороший, оттого что признался в изнасиловании. Ты кусок дерьма, который заслуживает того, чтобы его посадили в тюрьму на всю оставшуюся жизнь».
Некоторые женщины тоже присоединились к мужскому флэшмобу #ItWasMe.
«#Это была я:
— когда объективировала свое тело;
— когда встроилась в патриархальную парадигму и объективировала чужие тела;
— когда позволяла другим оценивать и обесценивать себя и свое тело, а также говорить мне, кем я являюсь, а кем нет;
— когда верила, что «плохая» девчонка от природы;
— когда принимала домогательства за лесть, а также нормальную (и даже полезную) часть рабочей и общемировой среды;
— когда принимала насилие как должное, из страха быть пристыженной, избитой или брошенной, потому что это казалось худшей судьбой.
Это была я, когда освоила механизм собственного угнетения.
Мы можем положить конец оккупации женских (и не только) тел. Мы достаточно сильны, чтобы побороть то, что делает нас такими уязвимыми внутри нас. Мы не игрушки. Мы люди. Мы все достойны уважения».
Другие мужчины используют хэштег #IWill (то есть «Я буду») — обещая поддерживать женщин в их борьбе за права и не причинять им вреда.
Стала известна неприличная шутка Джорджа Буша-старшего
Бывшие президенты США Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Барак Обама во время... Richard Carson/Reuters
Еще одна актриса пожаловалась на неподобающее поведение президента США Джорджа Буша-ст. во время групповой фотосессии, сообщает Deadspin. Нью-йоркская актриса Джордана Грольник, узнав об истории Хизер Линд, заявила, что у нее была точно такая же.
Она рассказала, что в 2016 году, когда Джордж Буш-ст. посещал театр в Мэне, где она участвовала в постановке «Горбун из Нотр-Дама». После спектакля президент и его супруга навестили актеров за кулисами — и труппа захотела сфотографироваться с ним. «Мы все окружили его и Барбару, чтобы сделать снимок. Я оказалась прямо возле него. Он обхватил меня сзади пониже спин...показать полностью...
Стала известна неприличная шутка Джорджа Буша-старшего
Бывшие президенты США Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Барак Обама во время... Richard Carson/Reuters Еще одна актриса пожаловалась на неподобающее поведение президента США Джорджа Буша-ст. во время групповой фотосессии, сообщает Deadspin. Нью-йоркская актриса Джордана Грольник, узнав об истории Хизер Линд, заявила, что у нее была точно такая же.
Она рассказала, что в 2016 году, когда Джордж Буш-ст. посещал театр в Мэне, где она участвовала в постановке «Горбун из Нотр-Дама». После спектакля президент и его супруга навестили актеров за кулисами — и труппа захотела сфотографироваться с ним. «Мы все окружили его и Барбару, чтобы сделать снимок. Я оказалась прямо возле него. Он обхватил меня сзади пониже спины, и пока мы улыбались для фото, спросил у группы: «Знаете, кто мой любимый волшебник? Дэвид Коп-а-Фил!»».
Как оказалось впоследствии, это дежурная шутка Джорджа Буша-ст., основанная на созвучии фамилии известного иллюзиониста Дэвида Коперфильда и выражения «cop a feel», которое на русский можно перевести как «облапать».
Как заявил представитель Джорджа Буша-ст. Джим Макграт изданию Deadspin, «В возрасте 93 лет президент Буш прикован к инвалидному креслу в течение пять лет, так что его рука оказывается на уровне ниже спины у всех, с кем он фотографируется. Чтобы разрядить обстановку, он говорит одну и ту же шутку — и иногда выходит, что он поглаживает женские ягодицы, считая это проявлением хороших манер. Кому-то это кажется невинным, для кого-то это недопустимо. У всех, кто чувствует себя оскорбленным, президент Буш искренне просит прощения».
Ранее сообщалось, что актриса обвинила в сексуальном домогательстве 93-летнего Джорджа Буша-ст..
Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 17-летней
Дастин Хоффман в фильмах «Человек дождя», «Вся президентская рать» и... United Artists/Warner Brothers/Columbia Pictures
Актера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 17-летней девушке, пишет The Guardian.
Как утверждается, артист повел себя неподобающим образом на съемочной площадке телефильма «Смерть коммивояжера» в 1985 году.
Об этом рассказала писательница Анна Грэм Хантер, которая работала на съемках картины интерном. Тогда ей было 17 лет.
По словам Хантер, Хоффман открыто с ней флиртовал, говорил о сексе с ней и в ее присутствии, а также пытался приставать.
Со своей стороны, актер заявил, что уважает женщин. По словам Хоффмана, он чувствует себя ужасно из-за того, что какие-то его возможные поступки заста...показать полностью...
Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 17-летней
Дастин Хоффман в фильмах «Человек дождя», «Вся президентская рать» и... United Artists/Warner Brothers/Columbia Pictures Актера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 17-летней девушке, пишет The Guardian.
Как утверждается, артист повел себя неподобающим образом на съемочной площадке телефильма «Смерть коммивояжера» в 1985 году.
Об этом рассказала писательница Анна Грэм Хантер, которая работала на съемках картины интерном. Тогда ей было 17 лет.
По словам Хантер, Хоффман открыто с ней флиртовал, говорил о сексе с ней и в ее присутствии, а также пытался приставать.
Со своей стороны, актер заявил, что уважает женщин. По словам Хоффмана, он чувствует себя ужасно из-за того, что какие-то его возможные поступки заставили Хантер оказаться в «некомфортной ситуации».
«Мне жаль. Это не отражает то, кем я являюсь», — добавил артист.
Ранее сообщалось, что мексиканский актер Роберто Кавазос обвинил своего голливудского коллегу Кевина Спейси в сексуальных домогательствах.
Секс со звездами
Как показал документальный фильм «Скотти и секретная история Голливуда», он начался не с Харви Вайнштейна
Скотти Бауэрс предстает в фильме абсолютно позитивным персонажем из совсем других времёнСкотти Бауэрс предстает в фильме абсолютно позитивным персонажем из совсем других времён
О голливудском феномене по имени Скотти Бауэрс стало известно несколько лет назад, когда он выпустил книгу "Комплексное обслуживание" (Full Service), рассказавшую о том, как в далекие сороковые, пятидесятые и так далее годы на своей бензозаправочной станции он эротически обслуживал главных звезд Голливуда (обоих полов). Лично меня тогда история Скотти взволновала не сильно - половая жизнь неживых кинозвёзд (да и живых тоже) не является для меня предметом хоть какого-то интереса.
Лич...показать полностью...
Секс со звездами
Как показал документальный фильм «Скотти и секретная история Голливуда», он начался не с Харви Вайнштейна
Скотти Бауэрс предстает в фильме абсолютно позитивным персонажем из совсем других времёнСкотти Бауэрс предстает в фильме абсолютно позитивным персонажем из совсем других времён
О голливудском феномене по имени Скотти Бауэрс стало известно несколько лет назад, когда он выпустил книгу "Комплексное обслуживание" (Full Service), рассказавшую о том, как в далекие сороковые, пятидесятые и так далее годы на своей бензозаправочной станции он эротически обслуживал главных звезд Голливуда (обоих полов). Лично меня тогда история Скотти взволновала не сильно - половая жизнь неживых кинозвёзд (да и живых тоже) не является для меня предметом хоть какого-то интереса.
Лично я предпочитаю смотреть фильмы с Бетт Дэвис или Кэри Грантом без задней (во всех смыслах) мысли о том, с кем именно и в каких формах они спали, хотя и догадываюсь, что ничто человеческое им не было чуждо. Сегодня, когда само словосочетание "частная жизнь" стало насмешкой, и Голливуд сотрясает один секс-скандал за другим, только что показанный на Римском фестивале документальный фильм Мэта Тирнауэра «Скотти и секретная история Голливуда», основанный на этой книге, неожиданно приобрёл особую актуальность.
Скотти Бауэрс (ему сейчас 94 года, и он неплохо себя чувствует) предстает в нем абсолютно позитивным персонажем из совсем других времён. Ветеран Второй Мировой, прошедший самые кровопролитные сражения на Тихом океане, в том числе Иводзиму, потерявший на войне брата и похоронивший многих друзей, вернулся с фронта преисполненный жаждой жизни. Обосновавшись в Голливуде, он принялся щедро дарить ее радости всем, кто в разных формах в них нуждался.
Молодой симпатичный парень с очень свободными (не только по тем временам) взглядами, он свел знакомство с одной из голливудских знаменитостей, который всего-то и предложил ему искупаться в его бассейне. И понеслось. На протяжении многих лет пуританский Голливуд, продававший миру образы святой чистоты и супружеской верности, отрывался в трейлере на заправке у Скотти.
Запросы его клиентуры были настолько обширны, что ему приходилось привлекать к «комплексному обслуживанию» других бравых парней, тоже фронтовиков. Ничуть не смущаясь, Скотти описывает и групповой секс с Авой Гарднер и Ланой Тёрнер, и шалости с членами британской королевской семьи, Кэри Грантом, Вивьен Ли, композитором Колом Портером, к которому Скотти однажды отправил сразу 15 парней. Особое место в воспоминаниях Скотти принадлежит отношениям со Спенсером Трейси и Кэтрин Хепбёрн, которые слыли любовниками, хотя на самом деле никогда ими не были, - более того, каждый из них, как выясняется, предпочитал людей собственного пола.
Лицемерие Голливуда с его повзрослевшими старлетками, радостно набрасывающимися на того, кого несколько лет назад они зацеловывали на красных дорожках, всего лишь зеркально отражает лицемерие общества. Голливуд так же серьезно относится к «комплексному обслуживанию» публики, как Скотти - своей клиентуры: для ее удовлетворения все средства хороши, и если толпа свято верит в сказку о неприступности кинобогинь и идеальной мужественности киногероев, и регулярно ее оплачивает, то будет ей эта сказка.
Скотти Бауэрс выдал страшный «секрет»: все в этом мире вращается вокруг секса , и иконы позавчерашних времен, и нынешние необычные подозреваемые в лице Харви Вайнштейна или Бретта Ратнера могут быть одержимы им, как и другие граждане. Но не всем хватает ума по-тихому купить себе во временное пользование короля или королеву бензоколонки (за 20 долларов, немалые в 1940-е годы деньги), кто-то прет на рожон огромным животом вперед и использует силу и власть. Первое, как выясняется, не так сильно бьет по репутации, как второе.
Против Дастина Хоффмана выдвинуто ещё одно обвинение в домогательствах
Стало известно, что оскароносный актёр делал непристойные предложения 20-летней сценаристке и расспрашивал её об интимной связи с возрастными мужчинами.
Продюсер и сценарист Венди Рисс заявила, что американский актёр Дастин Хоффман приставал к ней во время работы над её пьесой в Нью-Йорке 26 лет назад. Об этом сообщает издание Variety.
По словам продюсера, во время рабочей встречи с Хоффманом тот расспрашивал её, "состояла ли она когда-нибудь в интимной связи с мужчиной 40 лет", а также настойчиво приглашал отправиться с ним в магазин в отеле неподалёку. Услышав отказ на это предложение, Рисс сообщили о незаинтересованности в экранизации её пьесы.
В ответ на это заявление о домогательствах представитель Хофф...показать полностью...
Против Дастина Хоффмана выдвинуто ещё одно обвинение в домогательствах
Стало известно, что оскароносный актёр делал непристойные предложения 20-летней сценаристке и расспрашивал её об интимной связи с возрастными мужчинами.
Продюсер и сценарист Венди Рисс заявила, что американский актёр Дастин Хоффман приставал к ней во время работы над её пьесой в Нью-Йорке 26 лет назад. Об этом сообщает издание Variety.
По словам продюсера, во время рабочей встречи с Хоффманом тот расспрашивал её, "состояла ли она когда-нибудь в интимной связи с мужчиной 40 лет", а также настойчиво приглашал отправиться с ним в магазин в отеле неподалёку. Услышав отказ на это предложение, Рисс сообщили о незаинтересованности в экранизации её пьесы.
В ответ на это заявление о домогательствах представитель Хоффмана отказался от комментариев. Заявлений от самого актёра также пока не было.
Раннее Хоффмана в сексуальных домогательствах обвинила писательница Анна Грэм Хантер. По её словам, Хоффман приставал к ней на съёмочной площадке фильма "Смерть коммивояжёра".
Напомним, что за последний месяц в Голливуде стало известно о череде фактов сексуальных домогательств. Первым обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна — его жертвами стали десятки актрис.
life.ru/t/новости/1057022/protiv_dastina_khoffmana_vydvinuto_ieshchio_odno_obvinieniie_v_domoghatielstvakh Лапали — знаем. Хоффман, Аффлек и ещё 7 звёзд, обвинённых в домогательствах
Американского актёра Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах к 17-летней ассистентке. Инцидент произошёл более 30 лет назад, во время съёмок фильма "Смерть коммивояжёра". Среди звёзд Голливуда вряд ли найдётся тот, против кого не выдвигали подобных обвинений.
Восьмидесятилетнего Хоффмана обвинила блогер Анна Грэм Хантер, заявившая, что актёр якобы приставал к ней в 1985 году, когда ей было 17 лет. По словам Хантер, Хоффман домогался её на съёмках телефильма "Смерть коммивояжёра", где старшеклассница проходила практику, работая ассистентом на площадке: "В первый мой день на съёмках Хоффман попросил меня помассировать ему ноги. Я согласилась. Он в открытую флиртовал со мной, хватал меня за задницу, говорил о сексе и со мной, и в моём присутствии". Хантер призналась, что сначала ей льстило внимание актёра, но затем это стало доводить её до слёз.
Кевин Спейси
Ещё до скандала с Хоффманом в домогательствах обвинили Кевина Спейси, который сразу же признался в гомосексуализме. Скандал вокруг актёра начался после заявления звезды серила Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что, когда ему было 14 лет, пьяный Спейси попытался соблазнить его. Спейси заявил, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принёс ему свои извинения. После этого на Спейси посыпались обвинения и от других актёров. Мексиканец Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны американской кинозвезды. По словам Кавазоса, случаи домогательства произошли во время его работы в лондонском театре "Олд Вик", художественным руководителем которого Спейси был с 2004 по 2015 год.
Пол Йоханссон
В 2015 году журналистка BuzzFeed обвинила 51-летнего актёра Пола Йоханссона, игравшего одну из ролей в популярном телесериале "Безумцы", в сексуальных приставаниях. Она заявила, что мужчина часто делал неприличные ремарки во время беседы, а также замечания журналистке, в которых присутствовал сексуальный подтекст.
— Я вспотел как насильник, — сказал актёр в связи с сильным освещением.
Журналистка также делает акцент на том, что Пол Йоханссон якобы во время интервью вёл себя неподобающим образом по отношению к ней и позволял себе касаться её. В ответном письме адвокат Йоханссона обвинил журналистку в попытке привлечь к себе внимание прессы посредством скандала с участием своего клиента.
Стивен Сигал
После секс-скандала с Харви Вайнштейном в домогательствах обвинили ещё одну звезду Голливуда — Стивена Сигала. Американская актриса Лиза Герреро рассказала, что в 1990-х годах хотела получить одну из главных ролей в киноленте под названием "Огонь из преисподней". Стивен Сигал выступал продюсером картины, занимался подбором актрис и сам исполнил в фильме роль главного героя. Смотр актрис, по словам Герреро, Сигал проводил прямо у себя дома. На следующий день актрисе позвонил менеджер и сообщил ей о том, что режиссёр готов дать ей главную роль в картине, если она вернётся к нему домой и пройдёт там "приватную репетицию". Герреро сочла предложение непристойным и отказалась от повторного визита в гости к Стивену Сигалу. Однако ей всё-таки удалось получить в картине роль второго плана. Во время съёмок режиссёр якобы предложил ей уединиться в гримёрке, однако девушка вновь отказала звезде Голливуда в интимной близости. После этого, добавила Герреро, её полностью "вырезали из фильма". Аналогичные обвинения против Сигала выдвинули ещё две актрисы — Дженни Маккарси и актриса Рэй Дон Чонг.
Бен Аффлек
Актёра Бена Аффлека, который осудил голливудского продюсера Харви Вайнштейна за домогательства к женщинам, также обвинили в приставаниях. Актриса Хилари Бёртон заявила, что в 2003 году Аффлек "лапал" её на съёмках шоу TRL. Она добавила, что до сих пор не забыла инцидент. "Я повёл себя неподобающе по отношению к мисс Бёртон и искренне извиняюсь", — написал Аффлек в "Твиттере".
Кейси Аффлек
Оскароносного Кейси Аффлека, кстати, тоже не обошёл секс-скандал. Сразу после съёмок фильма "Я всё ещё здесь" сразу две участницы съёмочной группы подали на актёра в суд за сексуальные домогательства. В обоих случаях Кейси сумел договориться с обвинявшими его женщинами до суда.
Билл Косби
В 2015 году обвинения в сексуальных домогательствах были предъявлены известному американскому комику Биллу Косби. В январе 2004 года в особняке Косби, расположенном недалеко от Филадельфии, актёр изнасиловал женщину, предварительно подмешав ей наркотическое вещество. Ещё более 50 женщин заявили, что Косби нападал на них, действуя аналогичным способом. Косби признался, что платил за молчание женщинам, которых насиловал. Суд в Пенсильвании направил дело Косби на пересмотр: присяжные не смогли прийти к какому-либо общему мнению по пунктам обвинения. Косби известен зрителям ролями в фильмах "Возвращение в страну Оз", "Джек" и "Комик", а также в сериале "Косби".
Джон Траволта
Джона Траволту в 2012 году обвинили в домогательствах его... массажисты. Причём сразу трое. В заявлении одного из массажистов сообщалось, что Траволта встретил его на собственном автомобиле и отвёз в отель Beverly Hills в городе Лос-Анджелесе, где после проведения стандартного 60-минутного сеанса массажа предложил "массаж наоборот". После этих слов, как следует из заявления, актёр неоднократно "дотрагивался до гениталий" массажиста и пытался совершить "как минимум один половой акт". После заявления истца о том, что он не допускает сексуальных контактов с клиентами, актёр назвал его неудачником и заплатил за массаж по двойной цене. Массажист подал в суд за домогательства и требует от актёра компенсацию в сумме двух миллионов долларов. Позже СМИ сообщали, что актёр признал требования одного из массажистов и решил дело в досудебном порядке.
Арнольд Шварценеггер
В 2003 году во время предвыборной гонки за пост губернатора Калифорнии досталось Арнольду Шварценеггеру. Его обвинили сразу в нескольких случаях сексуального домогательства. Газета "Лос-Анджелес таймс" рассказал о шести случаях, когда Арни распускал руки. Две женщины согласились, чтобы их имена были обнародованы, остальные предпочли сохранить инкогнито. Три жертвы утверждают, что Шварценеггер грубо и похотливо хватал их за грудь. Четвёртая рассказывает, что актёр залез к ней под юбку и ухватил за зад. Пятая утверждает, что однажды оказалась с Арни в лифте отеля, когда возвращалась в свой номер после отдыха у бассейна. Шварценеггер схватил её и попытался сорвать купальник. Ни одна из них не стала подавать на актёра в суд. "Терминатор" в ответ заявил, что не помнит, чтобы он совершал подобные, нетипичные для него поступки.
Видео: комик Адам Сэндлер вляпался в секс-скандал
В череду обвинений, в которой жирно фигурируют Вайнштейн, Тобэк, фон Триер, Рэтнер, Спейси и еще ряд кинематографистов, внезапно мимоходом вляпался и 51-летний американский комик, сценарист-музыкант-продюсер Адам Сэндлер. Тем подтвердив, что безумие вышло на уровень пандемии.
Как отмечается изданием The Sun, так называемый "инцидент" произошел на телешоу Грэма Нортона (BBC One's The Graham Norton Show), а "жертва" - актриса Клэр Фой, звезда телесериала "Корона". В какой-то момент Сэндлер неосознанно положил руку на колено Фой, вследствие чего той стало "некомфортно". По крайней мере, по мнению зрителей. Которые тут же заклеймили актера за "неподобающее поведение", усмотрев сексуальный подтекст, - в Сети поднялась волна.
Причем ни ...показать полностью...
Видео: комик Адам Сэндлер вляпался в секс-скандал
В череду обвинений, в которой жирно фигурируют Вайнштейн, Тобэк, фон Триер, Рэтнер, Спейси и еще ряд кинематографистов, внезапно мимоходом вляпался и 51-летний американский комик, сценарист-музыкант-продюсер Адам Сэндлер. Тем подтвердив, что безумие вышло на уровень пандемии.
Как отмечается изданием The Sun, так называемый "инцидент" произошел на телешоу Грэма Нортона (BBC One's The Graham Norton Show), а "жертва" - актриса Клэр Фой, звезда телесериала "Корона". В какой-то момент Сэндлер неосознанно положил руку на колено Фой, вследствие чего той стало "некомфортно". По крайней мере, по мнению зрителей. Которые тут же заклеймили актера за "неподобающее поведение", усмотрев сексуальный подтекст, - в Сети поднялась волна.
Причем ни о каком сведении "ЧП" к простой шутке, которую можно спустить на тормозах, речи нет - представители актера немедленно были вынуждены выступить с официальным заявлением, указав, что жест Сэндлера носил исключительно "дружеский" характер, негодующей общественности было предложено не раздувать истерию.
Закончилось все тем, что с заявлением выступила и сторона Клэр Фой, поддержавшая Сэндлера и уточнившая, что рука актера на коленке их клиентки женщину "не оскорбила".
Сэндлер, один из самых популярных современных комиков, родился в 1966 году в Бруклине, Нью-Йорк, в семье учительницы начальных классов и электрика. Его предки - выходцы из России. На экранах дебютировал в конце восьмидесятых, к этому дню сыграв порядка семидесяти ролей. Включая картины "Животное", "Цыпочка", "Папа-досвидос", "Певец на свадьбе", "Не шутите с Зоханом".
Клэр Фой 33 года, английская актриса, известная по титульной роли в сериале "Крошка Доррит" и ленте с Кейджем и Перлманом "Время ведьм". В костюмированной исторической драме Netflix "Корона" актриса играет Елизавету II.
О, дайте, дайте мне харассмент!
Журналист Андрей Бабицкий — о "домогательствах" начальства к сотрудницам "Радио Свобода" и деле Харви Вайнштейна.
Как я с удивлением обнаружил, обозревая собственное прошлое, в моей жизни тоже было место харассменту. Несколько раз случалось так, что весьма привлекательные барышни выражали мне симпатию способом, не оставлявшим сомнений относительно их намерений, и я со всем пылом юности откликался на их, даже не знаю, как точно назвать, может быть, разнузданное кокетство. При этом чувствовал я себя по большей части замечательно, поскольку получал возможность без малейших усилий с моей стороны срывать, как говаривали в старину, цветы удовольствия. Дамы тоже, помнится, не выглядели смущёнными и растерянными от того, что выступали в роли даже не искуситель...показать полностью...
О, дайте, дайте мне харассмент!
Журналист Андрей Бабицкий — о "домогательствах" начальства к сотрудницам "Радио Свобода" и деле Харви Вайнштейна.
Как я с удивлением обнаружил, обозревая собственное прошлое, в моей жизни тоже было место харассменту. Несколько раз случалось так, что весьма привлекательные барышни выражали мне симпатию способом, не оставлявшим сомнений относительно их намерений, и я со всем пылом юности откликался на их, даже не знаю, как точно назвать, может быть, разнузданное кокетство. При этом чувствовал я себя по большей части замечательно, поскольку получал возможность без малейших усилий с моей стороны срывать, как говаривали в старину, цветы удовольствия. Дамы тоже, помнится, не выглядели смущёнными и растерянными от того, что выступали в роли даже не искусительниц — это ещё куда ни шло, — они шли к намеченной цели прямо, не скрывая намерений, не пытаясь, как это водится у представительниц прекрасного пола, маскировать первобытные зовы плоти.
Сегодня, если бы у меня была соответствующая сцена и благодарная аудитория, я вполне мог бы рассказывать о том, какой урон моей психике был нанесён барышнями, видевшими во мне не человека, которым я на момент домогательства уже несомненно являлся, а исключительно сексуальный объект для удовлетворения низменных желаний. Это ведь и есть тема переноса — когда жертва харассмента говорит о том, что грязный взгляд и грязные действия заставили её думать, что она сама была источником такого отношения к себе, что она его каким-то образом спровоцировала. В течение долгих лет она мучилась мыслью о том, что её внутренняя грязь, открывшаяся чужому взору, пробудила чужую грязь. И только сотни сеансов психотерапии позволили ей изгнать из своего подсознания это страшное и лживое предположение.
Давайте скажем сразу: принуждать кого-либо к сексу, используя служебное положение, — дело постыдное, наказуемое и заслуживающее всяческого осуждения, а в иных случаях — и уголовного преследования. Но, когда борьба с харассментом приобретает характер разнузданной, истерической кампании, как это произошло в случае с голливудским продюсером Вайнштейном, становится ясно, что под нож идут все без разбора: и правые, и виноватые. В книжках об окологолливудской жизни, которые мне попадались в молодости, одним из героев, не имевших, в силу того что он являл собой, неисчислимого множества индивидуальных черт, была юная старлетка, подрабатывавшая официанткой и бравшая уроки в актёрской школе. Эта милая и безмозглая девочка мечтала выиграть в лотерею один только шанс, а именно — впорхнуть в кровать к известному голливудскому продюсеру, чтобы получить какую-нибудь роль.
Рынок молоденьких тел, судя по тому же "Вечеру в Византии" Ирвина Шоу, был перенасыщен, предложение на нём явно превышало спрос. Поэтому давайте зададимся вопросом. Известный и один из самых успешных продюсеров Голливуда принуждает начинающих актрис вступать с ним в сексуальные отношения. С сегодняшней точки зрения это выглядит как омерзительное и циничное надругательство могущественного и богатого дельца от киноиндустрии над слабым и чистым, только вступающим в большое искусство талантом. Из сегодняшнего дня это, может, и видится таким образом, поскольку именно так осмыслили, оценили диспозицию защитники прав женщин, психоаналитики, родоначальники превентивной нравственности, утверждающие, что в мире не должно быть места никакой нечистоте помыслов и действий.
Но лет 20–30 назад это было абсолютно законной торговой сделкой, путь к роли лежал через спальню, и далеко не всякая студентка актёрской школы могла в эту заветную спальню попасть. Талоны на приём доставались лишь счастливицам. В том, что Харви Вайнштейн предавался пороку с весьма внушительным количеством барышень, а некоторых, судя по их воспоминаниям, даже принуждал силой к занятиям сексом, нет вообще ничего хорошего и заслуживающего прощения. Всё это ужасная гадость, но что-то мне подсказывает, что некоторое количество случаев вполне могло проходить по разряду обычной для Голливуда с его очень размытыми моральными нормами сделки: секс в обмен на роль. И, в конце концов, об изнасиловании заявила только одна актриса. По крайней мере, я больше таких обвинений не видел, все остальные утверждали, что Вайнштейн принуждал их к отношениям перспективой получения роли.
Мне кажется, что в таком рисунке отношений уже можно найти следы вины обеих сторон, поскольку, конечно, мотыльки рвутся на огонь, ибо он прекрасен, но могли бы и держаться от него в отдалении, поскольку всем известно, что вблизи огня велик риск обжечь крылышки. То есть можно было бы, наверное, отказаться от роли и сохранить чистоту, достоинство, внутренний покой. Но, видимо, тяга к прекрасному оказывалась сильней, и старлетки не находили в себе сил дать отпор грязному похотливому еврею, который один только и мог, взяв их за руку или за что-то другое, ввести в сверкающий всеми цветами радуги божественный мир Голливуда.
Кроме того, не надо принимать на веру всё сказанное. Человек очень часто неосознанно и не специально "чистит" свои воспоминания, убирая из них то, что выставляет его самого в невыгодном свете. Память услужливо подсовывает ему изрядно отретушированные картинки. Поэтому очень часто одно и то же событие два человека через много лет видят совершенно по-разному, хотя ни один из них не кривит душой. А кроме того, сексуальный харассмент стал дьявольским орудием, с помощью которого в благословенной Америке женщины уже лет как 15 подвергают самым изощрённым пыткам мужиков.
На "Радио Свобода" пик борьбы с домогательствами был где-то лет 12–13 назад. В каждой службе висели огромные плакаты с подробным описанием признаков харассмента. Одна журналистка, у которой были скверные отношения с директором одного из департаментов по причине ненадлежащего исполнения ею профессиональных обязанностей, накатала на него жалобу, обвинив в приставании. Вся служба знала, что начальник, тонкий ценитель женской красоты, эстет и бабник, под страхом смертной казни не приблизился бы к ужасной бабе, которая, хотя и не была совсем уж образиной, но обладала таким характером, что сам чёрт сбежал бы от неё после первой ночи. Отдел кадров вцепился в несчастного директора, и ему пришлось снять все свои претензии к подчинённой. Таких случаев было немало, а в самой Америке обращения женщин с жалобами на мужчин превратились в настоящую эпидемию, длившуюся несколько лет. И вот опять.
А я сейчас не против оказаться жертвой харассмента, но годы берут своё. Необузданных нападений на меня давненько не бывало.
Автор: Андрей Бабицкий life.ru/t/мнения/1057132/o_daitie_daitie_mnie_kharassmient
На Западе думают, куда девать секс
Фраза советской женщины "в СССР секса нет" вызвала бурю чувств. И над ней до сих пор хохочут. Это было во время одного из первых телемостов с Америкой в период позднего СССР. Сейчас нечто подобное громко обсуждают в США, мол, в Америке секса нет. Вольности сексуальной революции — в прошлом. Но секс, противный, прямо отовсюду лезет.
Самая видная площадка здесь — Голливуд. И вот сначала оскароносный продюсер Харви Вайнштейн раздавлен кампанией движения "Сексу — нет!" Кстати, самое свежее обвинение к нему — от актрисы Пас де ла Уэрта. Мол, она дважды приглашала его домой, и он там дважды насиловал её. И как он посмел?! Особенно, когда она пригасила его во второй раз.
Впрочем, за Харви Вайнштейном уже и следующие жертвы на подходе. Мол, как они посме...показать полностью...
На Западе думают, куда девать секс
Фраза советской женщины "в СССР секса нет" вызвала бурю чувств. И над ней до сих пор хохочут. Это было во время одного из первых телемостов с Америкой в период позднего СССР. Сейчас нечто подобное громко обсуждают в США, мол, в Америке секса нет. Вольности сексуальной революции — в прошлом. Но секс, противный, прямо отовсюду лезет.
Самая видная площадка здесь — Голливуд. И вот сначала оскароносный продюсер Харви Вайнштейн раздавлен кампанией движения "Сексу — нет!" Кстати, самое свежее обвинение к нему — от актрисы Пас де ла Уэрта. Мол, она дважды приглашала его домой, и он там дважды насиловал её. И как он посмел?! Особенно, когда она пригасила его во второй раз.
Впрочем, за Харви Вайнштейном уже и следующие жертвы на подходе. Мол, как они посмели кому-то сделать столь непристойные предложения?! Ведь секса нет!.
Конечно, я несколько утрирую, но тема требует "прокачки", ведь сейчас в Америке актрисы и актёры один за одним выступают с обвинениями к самым ярким фигурам Голливуда. Вот уже и оскароносный Дастин Хофман виноват в том, что когда-то, а точнее в далёком 1985-м, то есть 32 года назад, клеился к помощнице продюсера Анне Грэхам Хантер. Ничего не было. А с тех пор Анна Грэхам Хантер уже стала зрелой писательницей и вот теперь выступает с обличением, мол, Дастин Хофман "сексуально домогался" её на съёмочной площадке — просил сделать массаж ног. Она сделала, а он посмел флиртовать и, как возмущается писательница, хватал ее сзади, говорил о близости и отпускал, как она сейчас поняла, "грязные" шутки.
Трудно сказать, как было на самом деле, но в канун своего 50-летия массажистка-любительница решила поразить мир жуткими обвинениями.
Другой снесённый авторитет — тоже оскароносный актёр Кевин Спейси: "Красота по-американски", "Карточный домик". Он тоже когда-то давно на многих обращал внимание и "домогался". Но не угомонился до сих пор — целых 10 членов съёмочной группы сериала "Карточный домик" показали на Кевина Спейси. В результате съёмки знаменитого сериала приостановлены, а в будущем из сценария даже исчезнет персонаж, которого играл Кевин Спейси. Актёра и заслуженных премий уже лишают. Скандал очень громкий.
Дальше — больше. Целых сорок американских женщин набросились с обвинениями в адрес режиссёра Джеймса Тобэка. Мол, знакомился с молодыми актрисами на улице, ухаживал, в их терминологии – "домогался" — обещал яркую кинокарьеру. Карьера сложилась не у всех. Но травма осталась до сих пор.
Самая свежая история — режиссёр Брэд Рэтнер, который, по словам многочисленных актрис и моделей, "приставал" к ним на съёмочных площадках, в самолётах и на вечеринках.
То есть секса как бы нет? Как нет мужского, нет женского, нет уже и гомосексуального, вообще ничего нет. Нет человеческой природы, и нет романтических приключений. Так что ли? Ведь теперь все при желании можно представить как грязное домогательство. Но тогда и фильмы не надо про всё это снимать. Тогда зачем подчёркивающая женственность или мужественность одежда? Зачем декольте во время прохождения по красной дорожке? Зачем шпильки и вся эта голливудская сексуализация?
Поскольку начинаем обвинять задним числом, то давайте рушить не только живые символы, но и титанов прошлого? Уцелеют ли тогда Элвис Пресли и Фрэнк Синатра? А Джон Кеннеди? Или вот ещё Ричард Никсон не до конца получил своё. Когда у его жены Тельмы спросили, как она терпит всё это, то та ответила чистосердечно: "Понимаете, просто Ричард очень любит людей. И не он виноват, что Бог создал половину из них женщинами". Сейчас такое уж точно невозможно.
На пол-корпуса впереди Америки — Англия. Там с любимцами прошлого уже безжалостно расправляются. Первым бессловесно пал знаменитый комик Бенни Хилл, мол, он домогался всех. Бенни Хилл умер в 1992-м. И вот теперь Хэйзел О'Коннор — британская панк-звезда 80-х, которой за 60, — с негодованием вспоминает, что Бенни Хилл как-то пытался её поцеловать, а она его оттолкнула.
Недавно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, потому что 15 лет назад за ужином соседке по столу положил руку на колено. Повзрослевшая дама рассказала об этом лишь сегодня. Британская оборона обезглавлена. И сам Майкл Фэллон, каясь, признаётся: "За годы культура изменилась. То, что могло быть приемлемым 10-15 лет назад, сейчас уже неприемлемо". В результате премьер Великобритании Тереза Мэй собирает лидеров политических партий и будут думать, куда девать секс.
Если серьёзно, то, на мой взгляд, всё же есть во всей этой англо-американской волне изрядная доля лицемерия и даже какого-то омертвения. Не подумайте, я категорически против сексуального насилия, но ведь эта кампания со звериной серьёзностью грозит уничтожить и юмор в отношениях людей, и трогательную импульсивность, и порыв, и страсть, и ещё очень многое, да даже в искусстве и эстетике жизни.
И самое главное. Отношения мужчины и женщины бесконечно многообразны. Женщины, как и мужчины, бывают порядочными и нет. Безусловно, мы всегда будем на стороне жертвы, если действительно кто-то — жертва. Но возьмём четыре варианта пар:
- порядочный мужчина и порядочная женщина — тут без жертв; - порядочная женщина, непорядочный мужчина — жертва возможна; - непорядочная женщина, порядочный мужчина — тоже возможны жертвы; - непорядочная женщина и непорядочный мужчина — тут на свой страх и риск, как говорится, возможно всё.
Это если без полутонов. Жизнь богаче. В ней — бесчисленное количество вариантов. Но вот что настораживает. И в Америке, и в Англии сейчас заявитель всегда прав. Априори. А с теми, на кого укажут пальцем, расправляются внесудебно и сразу. Мы такое в нашем Отечестве проходили, когда поклёпа было достаточно для расправы.
Сексуальное насилие, конечно же, отвратительно, но вал обвинений и расправ, что мы наблюдаем сейчас в Америке и Великобритании, уж точно не всегда про это.
подлизнул конкретно ☺
Бен Аффлек обещал пресекать сексуальные домогательства в шоу-бизнесе
Голливудский актер заверил, что для него стал важным уроком секс-скандал, разразившийся вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна
Американский актер, сценарист и кинорежиссер Бен Аффлек намерен содействовать искоренению сексуальных домогательств в сфере шоу-бизнеса. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press (AP), опубликованном в воскресенье.
Аффлек заверил, что для него стал важным уроком скандал, разразившийся вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна, которого в октябре обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Актер отметил, что теперь он "задумался о собственном поведении" и намерен содействовать разрешению данной проблемы.
По словам звезды Гол...показать полностью...
подлизнул конкретно
Бен Аффлек обещал пресекать сексуальные домогательства в шоу-бизнесе
Голливудский актер заверил, что для него стал важным уроком секс-скандал, разразившийся вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна
Американский актер, сценарист и кинорежиссер Бен Аффлек намерен содействовать искоренению сексуальных домогательств в сфере шоу-бизнеса. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press (AP), опубликованном в воскресенье.
Аффлек заверил, что для него стал важным уроком скандал, разразившийся вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна, которого в октябре обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Актер отметил, что теперь он "задумался о собственном поведении" и намерен содействовать разрешению данной проблемы.
По словам звезды Голливуда, есть два фактора, которые способствовали бы тому, чтобы женщин меньше подвергали сексуальным домогательствам. Во-первых, по мнению актера "больше женщин нужно продвигать на руководящие посты". Во- вторых, мужчины должны относиться к сексуальным домогательствам как к чему-то недопустимому и пресекать такое поведение, если становятся его свидетелями.
В свете скандала вокруг Вайнштейна Аффлеку в октябре и самому пришлось публично оправдываться за прошлые ошибки. Актер, как и многие другие звезды в США, прокомментировал происшедшее с опальным продюсером.
"Я был огорчен и разгневан тем, что человек, с которым я работал на протяжении десятилетий использовал свой пост, чтобы запугивать женщин, подвергать их сексуальным домогательствам и манипуляции", - написал Аффлек в своем Twitter. Он заверил, что испытывает отвращение к подобным поступкам, и назвал их неприемлемыми.
Вскоре после этого одна из пользователей, комментируя сообщение Аффлека, напомнила актеру, что и сам он в 2003 году на съемках передачи телеканала MTV в навязчивой форме прикасался к актрисе Хилари Бертон, которая в то время была ведущей. "Правда, все забыли об этом", - отмечалось в этом комментарии к записи Аффлека.
Незамедлительная реакция последовала со стороны самой Бертон. "Я не забыла, - написала актриса. - Я была очень молода. Мне пришлось смеяться, чтобы не заплакать". Целый ряд СМИ, освещающих светскую жизнь, сразу же вспомнили и иные случаи, когда Аффлек проявлял излишнюю вольность в отношении женщин.
Актеру тогда пришлось оправдываться за этот эпизод. "Я вел себя недопустимым образом в отношении госпожи Бертон и я приношу глубочайшие извинения", - сразу же написал он.
Бен Аффлек начал актерскую карьеру в 80-х годах прошлого века. Он известен зрителям, в частности, по фильмам "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting, 1997), который принес ему вместе с другом Мэттом Дэймоном "Оскар" за лучший сценарий, "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998), "Армагеддон" (Armageddon, 1998), "Догма" (Dogma, 1999), "В чужом ряду" (Changing Lanes, 2002) и "Расплата" (The Accountant, 2016).
Уэльский министр покончил с собой после обвинений со стороны женщин
Министра правительства Уэльса и члена Лейбористской партии Карла Сарджента нашли мертвым в его доме, пишет «Би-би-си».
По данным полиции, Сарджент совершил самоубийство. 3 ноября его лишили должности в правительстве после того, как несколько женщин выступили против него с обвинениями. В чем конкретно они заключались — не уточняется.
Ранее консерваторы прекратили членство депутата Чарли Элфике из-за «серьезных обвинений» в его адрес.
1 ноября из-за обвинений в сексуальных домогательствах в отставку подал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
И ты, МОК! Журналистки обвинили члена комитета в домогательствах
По словам одной сотрудницы СМИ, он предлагал ей в своём особняке "пообщаться" с его половым членом.
Сразу две журналистки из Израиля, Нери Ливне и Ошрат Котлер, выступили с обвинениями в адрес члена Международного олимпийского комитета Алекса Гилади, возглавляющего Координационную комиссию по подготовке к Олимпийским играм — 2020. Женщины заявили, что спортивный функционер их домогался. Об этом сообщает Insidethegames.
По словам Ливне, инцидент имел место в 1999 году. После ужина, на котором шла речь о её участии в телевизионном шоу, они отправились на частную виллу, где Гилади предложил ей "поговорить" с его половым членом.
А в случае с Котлер всё и вовсе зашло не так далеко. Она даже не пошла на ужин, куда Гилад...показать полностью...
И ты, МОК! Журналистки обвинили члена комитета в домогательствах
По словам одной сотрудницы СМИ, он предлагал ей в своём особняке "пообщаться" с его половым членом.
Сразу две журналистки из Израиля, Нери Ливне и Ошрат Котлер, выступили с обвинениями в адрес члена Международного олимпийского комитета Алекса Гилади, возглавляющего Координационную комиссию по подготовке к Олимпийским играм — 2020. Женщины заявили, что спортивный функционер их домогался. Об этом сообщает Insidethegames.
По словам Ливне, инцидент имел место в 1999 году. После ужина, на котором шла речь о её участии в телевизионном шоу, они отправились на частную виллу, где Гилади предложил ей "поговорить" с его половым членом.
А в случае с Котлер всё и вовсе зашло не так далеко. Она даже не пошла на ужин, куда Гилади её приглашал. Журналистка также получала от него некие "непристойные предложения". Гилади все обвинения отвергает.
Напомним, поток обвинений в домогательствах начался в октябре. По сути, своей карьеры из-за них уже лишился голливудский продюсер Харви Вайнштейн.
ответочка прилетела ☺
СМИ: телохранитель Мэрайи Кэри обвинил ее в домогательствах и оскорблениях
Майкл Анелло также утверждает, что певица унижала его и его коллег, называя их нацистами, скинхедами и членами Ку-клукс-клана
Бывший телохранитель американской певицы Мэрайи Кэри намерен подать на нее в суд за сексуальные домогательства и унижение человеческого достоинства. Об этом со ссылкой на заявление самого предполагаемого пострадавшего сообщил в среду портал TMZ.
По словам телохранителя певицы Майкла Анелло, Кэри унижала его и его коллег, называя их нацистами, скинхедами и членами Ку-клукс-клана, а также сексуально его домогалась. В качестве одного из примеров последнего Анелло привел случай, когда Кэри - под предлогом переноса ее багажа - пригласила его в свой гостиничный н...показать полностью...
ответочка прилетела
СМИ: телохранитель Мэрайи Кэри обвинил ее в домогательствах и оскорблениях
Майкл Анелло также утверждает, что певица унижала его и его коллег, называя их нацистами, скинхедами и членами Ку-клукс-клана
Бывший телохранитель американской певицы Мэрайи Кэри намерен подать на нее в суд за сексуальные домогательства и унижение человеческого достоинства. Об этом со ссылкой на заявление самого предполагаемого пострадавшего сообщил в среду портал TMZ.
По словам телохранителя певицы Майкла Анелло, Кэри унижала его и его коллег, называя их нацистами, скинхедами и членами Ку-клукс-клана, а также сексуально его домогалась. В качестве одного из примеров последнего Анелло привел случай, когда Кэри - под предлогом переноса ее багажа - пригласила его в свой гостиничный номер и предстала перед ним в "прозрачном неглиже". Охранник, по его словам, хотел тут же удалиться, но певица не позволила ему этого сделать и настояла на том, чтобы он помог ей с чемоданами. Лишь после этого Анелло смог покинуть номер, при этом, как он указал, "никакого физического контакта не было".
Анелло, по данным TMZ, возглавляет охранное агентство, обеспечивавшее безопасность Кэри в период с 2015 по 2017 год. В настоящее время, как стало известно порталу, юристы Кэри ведут переговоры с представителями агентства с целью достижения внесудебного урегулирования выдвинутых против нее обвинений. Анелло якобы даже уже была предложена некая сумма, но он счел ее недостаточной и пригрозил дать ход этому "делу".
47-летняя Мэрайя Кэри - одна из самых успешных певиц в истории поп-музыки. Ее альбомы проданы общим тиражом более 200 млн копий. Она является обладательницей огромного числа различных наград, включая пять премий "Грэмми". В 1998 году Кэри признали самой коммерчески успешной певицей десятилетия. В августе 2015 года она была удостоена именной звезды на Аллее славы Голливуда.
Кончаловский неожиданно повел себя в секс-скандале
Андрей Кончаловский высказался о секс-скандале, главным героем которого стал известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Прославленный режиссер повел себя весьма неожиданно, высказав мысль, что мужчины "должны приставать" к женщинам.
Андрей Кончаловский работал в Голливуде, знает его изнутри, поэтому журналисты поинтересовались его мнением относительно секс-скандала, главным действующим лицом которого стал всемирно известный продюсер Харви Вайнштейн. Сразу несколько актрис обвинило его в домогательствах.
Российский режиссер оказался довольно краток. "Да глупость все это! А что касается сексуальных домогательств вообще, то я думаю, что мир всегда стоял на этом", – высказался Кончаловский. Далее режиссер развил свою мысль. "Муж...показать полностью...
Кончаловский неожиданно повел себя в секс-скандале
Андрей Кончаловский высказался о секс-скандале, главным героем которого стал известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Прославленный режиссер повел себя весьма неожиданно, высказав мысль, что мужчины "должны приставать" к женщинам.
Андрей Кончаловский работал в Голливуде, знает его изнутри, поэтому журналисты поинтересовались его мнением относительно секс-скандала, главным действующим лицом которого стал всемирно известный продюсер Харви Вайнштейн. Сразу несколько актрис обвинило его в домогательствах.
Российский режиссер оказался довольно краток. "Да глупость все это! А что касается сексуальных домогательств вообще, то я думаю, что мир всегда стоял на этом", – высказался Кончаловский. Далее режиссер развил свою мысль. "Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: "Барышни любят, когда их тискают". Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Это все нормальная истерия и манипуляция массами", – цитирует Андрея Кончаловского газета "Известия".
На вопрос, возможен ли такой скандал в России, режиссер не дал однозначного ответа. "Не знаю. Может быть, в пределах Садового кольца тоже начнется такая глупость. Но на мой взгляд, это как-то несерьезно. Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава Богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда. Когда мужчину нельзя называть мужчиной, а женщину женщиной и надо называть их "личность". По-моему, это аберрация неоконсерваторов-глобалистов, которая губительна для семьи. И вообще для всего", – заключил режиссер.
Отметим, что ранее актриса Любовь Толкалина попала в скандал, когда комментировала шумиху вокруг Харви Вайнштейна. "Сексуальные домогательства – это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо – ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо..." – приводили такие слова Толкалиной различные СМИ. Поднялся жуткий скандал. В итоге, актриса заявила, что ее слова вырвали из контекста.
"Расстегнул кожаные брюки". Актриса-лесбиянка обвинила Сигала в домогательствах
По словам артистки, актёр и режиссёр приставал к ней во время финальных проб для нового фильма.
Голливудская актриса Порша Де Росси, известная благодаря ролям в сериалах "Элли Макбил", "Замедленное развитие" и "Скандал", обвинила в домогательствах своего коллегу, американского актёра и режиссёра Стивена Сигала.
Де Росси, находящаяся в однополом браке с телеведущей Эллен Ли Дедженерес, рассказала в "твиттере", что Сигал приставал к ней во время финальных проб для его нового фильма.
— Моё последнее собеседование для фильма Стивена Сигала проходило в его офисе. Он сказал мне о том, как важно, чтобы между актёрами была химия вне экрана, усадил меня и расстегнул свои кожаные брюки, — заявила Де Росси.
...показать полностью...
"Расстегнул кожаные брюки". Актриса-лесбиянка обвинила Сигала в домогательствах
По словам артистки, актёр и режиссёр приставал к ней во время финальных проб для нового фильма.
Голливудская актриса Порша Де Росси, известная благодаря ролям в сериалах "Элли Макбил", "Замедленное развитие" и "Скандал", обвинила в домогательствах своего коллегу, американского актёра и режиссёра Стивена Сигала.
Де Росси, находящаяся в однополом браке с телеведущей Эллен Ли Дедженерес, рассказала в "твиттере", что Сигал приставал к ней во время финальных проб для его нового фильма.
— Моё последнее собеседование для фильма Стивена Сигала проходило в его офисе. Он сказал мне о том, как важно, чтобы между актёрами была химия вне экрана, усадил меня и расстегнул свои кожаные брюки, — заявила Де Росси.
Актриса рассказала, что тут же выбежала из номера и первым делом набрала своему агенту. Нисколько не удивившись, та ответила: "Что ж, я не знала, в твоём ли он вкусе".
Телеведущая рассказала о домогательствах Спейси к её 18-летнему сыну
Голливудский актёр якобы попытался воспользоваться тем, что юноша был пьян, несмотря на возраст, при котором запрещена продажа алкоголя.
Бывшая телеведущая из Бостона Хезер Анрю в эфире телеканала NBC обвинила Кевина Спейси в домогательствах к её несовершеннолетнему сыну. По словам журналистки, всё произошло на одной из вечеринок в 2016 году в одном из ресторанов города Нантакет (штат Массачусетс). Молодой человек до сих пор не может оправиться от того, что произошло.
Женщина рассказала, что голливудский актёр попытался воспользоваться тем, что юноша был изрядно пьян. Спейси весь вечер подливал своему 18-летнему спутнику алкоголь, уговаривал поехать с ним после вечеринки, а в один момент засунул руку ему в трусы и начал трогать за интимные части тела.
— Мой сын запаниковал, он буквально застыл...К счастью, ему удалось сбежать, когда Спейси отлучился в уборную, — рассказала Анрю.
Напомним, 30 октября актёр Энтони Рэпп заявил, что, когда ему было всего 14 лет, 25-летний Спейси его домогался. Вскоре после этого Спейси совершил неожиданным каминг-аут. Позже Спейси был также обвинён в домогательствах к коллегам по сериалу "Карточный домик".
life.ru/t/новости/1058842/tielieviedushchaia_rasskazala_o_domoghatielstvakh_spieisi_k_ieio_18-lietniemu_synu Официантка бара при парламенте обвинила в домогательствах сразу 30 депутатов
25-летняя Элис Бейли из английского города Уолсолл призналась, что почти 30 депутатов палаты общин домогались до неё во время работы в баре, который находится в британском парламенте.
Элис Бейли пришла работать в бар, который находится в здании парламента, когда ей было всего 19. На протяжении четырёх лет ей приходилось терпеть домогательства высокопоставленных чиновников, которые были намного старше её. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
"Они относились ко мне как к своей собственности, потому что я была просто молодой официанткой... Они считали себя очень важными людьми и думали, что я доступная" Элис Бейли
Элис Бейли описывает всех пристававших к ней английский депутатов как "старых извращенцев".
"Они были такими мерзкими. На них было жалко смотреть... Почти все женаты и по крайней мере в два раза старше меня" Элис Бейли
"Многие из них были из северных округов или из Шотландии, и, приезжая на работу в Лондон, они давали себе волю — вдали от своих жён" Элис Бейли
Эти шокирующие признания Бейли подлили масла в огонь общественной дискуссии. Дело в том, что на протяжении уже двух недель британский парламент находится под шквалом критики из-за обвинений в сексуальных домогательствах и притеснениях.
Ранее Daily Mail писал, что работницы английского парламента через секретную женскую группу в WhatsApp поимённо назвали около 40 депутатов-извращенцев. Этот чат был создан женщинами, которые устали терпеть домогательства со стороны "высокопоставленных мужчин". В ней они делились своими историями, писали, кто из депутатов относятся к категории "небезопасных" для поездок с ними в такси или в лифте парламента.
Дело приняло серьёзный оборот, когда некоторые английские депутаты, чьи имена звучали на весь мир, начали подавать в отставку, а кто-то даже покончил с собой, не выдержав позора.
Ранее Лайф писал, что сэр Майкл Фэллон внезапно подал заявление об отставке с позиции министра обороны. Позже выяснилось, что его обвинили в сексуальных домогательствах к журналистке.
Также Лайф сообщал о самоубийстве 49-летнего министра труда британского Уэльса Карла Сарджента. Как позже выяснилось, это случилось через несколько дней после того, как три женщины выдвинули против него обвинения в сексуальных домогательствах.
Проблемы с сексом у американцев: миллионы пар им не занимаются
"С этим харрасментом ненормальная ситуация!"
Нынче в топе — женская колонка про женскую коленку, которую всего 15 лет назад пыталась потрогать какая-нибудь знаменитость. Тема беспроигрышная — жирная и вечная. Прав был Лев Николаевич Толстой, чью цитату нам весьма кстати напомнил режиссер Андрей Кончаловский: «Барышни любят, когда их тискают». А еще они любят об этом повспоминать.
Уже не первую неделю мы обсуждаем заокеанского старика-разбойника Харви Вайнштейна, который умудрился пристать ко всему женскому цвету Голливуда. Не прошло и 30 лет, как тайное стало явным. Но, как сказал бы следователь в голливудском детективе, что-то в деле старика Харви меня смущало... Пока другой заслуженный кинодеятель разом не развеял вс...показать полностью...
Проблемы с сексом у американцев: миллионы пар им не занимаются
"С этим харрасментом ненормальная ситуация!"
Нынче в топе — женская колонка про женскую коленку, которую всего 15 лет назад пыталась потрогать какая-нибудь знаменитость. Тема беспроигрышная — жирная и вечная. Прав был Лев Николаевич Толстой, чью цитату нам весьма кстати напомнил режиссер Андрей Кончаловский: «Барышни любят, когда их тискают». А еще они любят об этом повспоминать.
Уже не первую неделю мы обсуждаем заокеанского старика-разбойника Харви Вайнштейна, который умудрился пристать ко всему женскому цвету Голливуда. Не прошло и 30 лет, как тайное стало явным. Но, как сказал бы следователь в голливудском детективе, что-то в деле старика Харви меня смущало... Пока другой заслуженный кинодеятель разом не развеял все терзающие меня сомнения, употребив одно, но пламенное слово — «глупость». Режиссер сказал: «Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться... Мир всегда стоял на этом».
Эх, не зря Андрей Кончаловский сам работал в Голливуде с 1980 по 1990-й — как раз в те годы, когда развратник Вайнштейн был на пике формы.
Бесспорно, Вайнштейн — половой гигант старой закалки, сегодня таких уж не делают. Сегодняшние богемные «юбки» чаще жалуются, что путь к славе через постель режиссера накрылся медным тазом. По крайней мере для женского пола. А иные современные деятели (и не только искусств) и вовсе никаким полом не интересуются. И на эту тему очень сильно озаботился Запад — еще 5 лет тому назад. «Число секс-отказников мужского пола неуклонно растет! — бил тревогу в 2012-м профессор Массачусетского технологического института Марвин Мински. — Это их осознанное нежелание, и если дело так пойдет и дальше, нацию ждет вырождение!»
Исследования относительно мужчин секс-уклонистов в видах и цифрах инициировали США и Великобритания, опасаясь, что именно у них «такими темпами уже к середине ХХI века люди станут массово отказываться от устаревшей модели половой жизни, заменяя ее компьютерными технологиями, и дети перестанут рождаться».
Благодаря этим исследованиям и выяснилось, что среди мировых секс-уклонистов США на почетном третьем месте: здесь 20% населения репродуктивного возраста занимаются сексом менее 10 раз в год, а еще 20 млн пар не занимаются им вообще. На второй ступеньке пьедестала Великобритания: из 12% населения Британии, которые живут вообще без интима, три четверти — мужчины. А лидировала в деле мужского секс-уклонизма по состоянию на 2012 год Япония: там 40% всех пар в возрасте от 16 до 49 лет годами жили без близости по вине именно сильного пола.
И вот одни потенциальные вырожденцы реанимировали «байки из склепа» про похождения наглого Харви по голливудским скромницам, как Казановы по монашкам. А другим так понравилась охота на сексуальных ведьм, что пока они на Хэллоуин жгли в центре Лондона чучело заокеанского развратника Харви Вайнштейна, их собственный министр покончил с собой сам. Бедняжка 49-летний Карл Саржент из регионального правительства Уэльса не пережил выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах. И пусть они анонимные и без доказательств, но все равно обидно: особенно если они повергли в шок твоих самых близких — любимую жену, двух детей и Лейбористскую партию, откуда Саржента сразу выгнали. Это первый в Британии случай суицида из-за виртуальных обвинений, анонимных и бездоказательных, но здравомыслящие подданные ее величества всерьез опасаются, что все только начинается. Ведь такое может случиться с каждым, у кого есть компьютер и кто перешел кому-то дорогу.
И в туманном Альбионе дело вырождения быстро наладилось: уже подал в отставку министр обороны Британии Майкл Фэллон из-за красноречия в соцсетях «девушки-которая-чуть-было-не-стала-жертвой». Якобы Фэллон «неоднократно пытался потрогать ее за колено» всего-то 15 лет назад. На очереди еще один министр — Дэмиан Грин. Некая активистка его партии Кейт Малтби завела в Сети женскую колонку и уже завела тему коленки...
«Мне кажется, этот секс-скандал — какая-то провокация! — говорит наша соотечественница, 30 лет живущая в Нью-Йорке. — С этим харассментом у нас и так ненормальная ситуация. Никто толком не знает, где заканчивается вежливость и начинается «домогательство». Зато какой простор для манипуляций! А мужчины и рады стараться — они, по-моему, вообще отвыкли от ухаживаний, а от нормального секса тоже скоро отвыкнут. Зачем, когда есть компьютер? А демографы предсказывают, что если сегодняшняя ситуация с мужским отказом от секса не изменится, то привычное появление детей со временем сохранится лишь в отдаленных и труднодоступных регионах, а также в отсталых местностях и изолированных сообществах. Но даже если тамошние плейбои очень захотят и сумеют добраться до нас, цивилизованных и полноправных гражданок, еще лет через 20 даже их усилий не хватит для полноценного восстановления человеческой популяции на всей территории ее прежнего обитания».
■ ■ ■
Ник Стир, 28-летний юрист из Нью-Йорка, так прокомментировал проблему:
«Я часто встречался с мнением в частных беседах, будто бы отношение к сексуальным домогательствам в США нездоровое, — кстати, я пару раз общался с россиянами, которые говорили об этом. Конечно же, мы тут знакомимся с женщинами, и никто не идет за решетку только за это! Понятие харассмента, домогательств на работе или где-то еще — это не флирт, который свойственен почти всем людям. Вероятнее всего, никто не подаст на вас в суд, если просто предложить понравившейся женщине выпить в баре. Если она откажется, то лучше не продолжать — люди вокруг могут действительно неправильно понять вашу излишнюю настойчивость. Даже если сама женщина не будет ощущать себя дискомфортно.
Грань, отличающая приставания от просто флирта, очень четкая. «Нет» означает «нет»: движением руки или словом.
Вы начали со скандала с Харви Вайнштейном, но это совсем другое дело. На любой работе отношения должны быть только профессиональными. Если хочется пофлиртовать с симпатичной коллегой — назначьте встречу в нерабочее время».
Эллен Пейдж обвинила режиссёра «Людей Икс» в домогательствах
Канадская актриса Эллен Пейдж обвинила голливудского режиссёра и продюсера Бретта Рэтнера в сексуальных домогательствах. По словам Пейдж, режиссёр домогался её в ходе съёмок фильма «Люди Икс: Последняя битва», когда актрисе было 18 лет.
Кроме того, она отметила, что также Рэтнер унизил её перед съёмочной группой.
Ранее шесть женщин, в том числе актрисы Наташа Хенстридж и Оливия Манн, обвинили Бретта Рэтнера в сексуальных домогательствах и непристойном поведении.
Актера из "Блудливой Калифорнии" обвинили в изнасиловании
Тридцатилетнего британского актера и музыканта Эда Вествика обвинили в еще одном изнасиловании. На этот раз обличает его через свой Facebook некая актриса Орели Уинн (нам не удалось вспомнить, по какой причине она называет себя актрисой).
Напомним. Ранее на этой неделе Вествика, в первую очередь известного по сериалу "Сплетница", обвинила в изнасиловании эпизодическая актриса сериалов Кристина Коэн.
По словам 27-летней особы, Эд надругался над ней, когда она с другом-продюсером пришла однажды к нему в гости и задремала. Печальную историю Коэн изложила так же через Facebook. Пояснив, что не стала заявлять в полицию, поскольку ее отговорил тот самый друг. Утверждая, что это может навредить ее карьере. Но сейчас, когда "измени...показать полностью...
Актера из "Блудливой Калифорнии" обвинили в изнасиловании
Тридцатилетнего британского актера и музыканта Эда Вествика обвинили в еще одном изнасиловании. На этот раз обличает его через свой Facebook некая актриса Орели Уинн (нам не удалось вспомнить, по какой причине она называет себя актрисой).
Напомним. Ранее на этой неделе Вествика, в первую очередь известного по сериалу "Сплетница", обвинила в изнасиловании эпизодическая актриса сериалов Кристина Коэн.
По словам 27-летней особы, Эд надругался над ней, когда она с другом-продюсером пришла однажды к нему в гости и задремала. Печальную историю Коэн изложила так же через Facebook. Пояснив, что не стала заявлять в полицию, поскольку ее отговорил тот самый друг. Утверждая, что это может навредить ее карьере. Но сейчас, когда "изменился климат", разоблачили Вайнштейна и так далее - теперь-де можно и высказаться уже.
На следующее утро Вествик прокомментировал - через Twitter, - что никого не насиловал и вообще не знает, кто это такая (хотя оба появляются в "Блудливой Калифорнии", впрочем, в небольших ролях и в разных сезонах - с разлетом в четыре года).
История получила продолжение 8 ноября. Когда Уинн разразилась вместительным постом, описав ровно такую же схему, что и Коэн. Согласно версии Орели, летом 2014-го она посетила вечеринку, где под утро Вествик на нее набросился, навалился, и сделал свое темное дело. Отмечается, что на актрисе в тот момент был "лишь купальник", который ужасный Эд "разодрал". И сопротивляться решительно не было возможности, поскольку - как сама себя характеризует Уинн - она "очень маленькая" (в смысле размера организма).
Когда актриса наконец-то убежала от насильника и стала рассказывать присутствовавшим на мероприятии про злоключение, некоторые, в том числе ее бойфренд, сделали вид, что ничего не произошло, тогда как другие отговаривали ее от заявления в полицию. А третьи и вовсе предположили, что она просто стремится ухватить "свои десять секунд славы". Поэтому бедняга и промолчала. Но теперь, вдохновившись смелым примером Коэн, все-таки поняла: пробил час высказаться.
Пост Уинн собрал без мало семь сотен комментариев. И среди юзеров нет единодушия. Многие полагают, что Орели и в самом деле алчет дешевой славы. Некоторые недоумевают, кто она вообще такая. Но часть граждан поддерживает Уинн в ее борьбе. Указывая, что обзывающие несчастную последними словами на ее же страничке, - самые натуральные пропагандисты "культа насилия".
Словом, весело там у них.
Эд Вествик родился в 1987 году в Великобритании. Помимо "Сплетницы" и "Блудливой Калифорнии" снялся в сериалах "Большой куш", "Катастрофа", "Врачи", фильмах "Дитя человеческое", "Сын Рэмбо".
Самого грустного комика Земли обвинили в массовых секс-домогательствах
Культового пятидесятилетнего американского комика Луиса Сикея, выступающего как Луи Си Кей, несколько дам обвинили в сексуальных домогательствах. В том числе - к женскому комическому дуэту мелким оптом.
Как пишет The New York Times, один из основоположников субжанра сэдком (грустных комедий), лауреат "Эмми" и "Грэмми", непристойным, неподобающим образом вел себя в отношении актрисы Эбби Шакнер, Даны Мин Гудман и Джулии Волов - того самого дуэта, и комика Ребекки Корри. Еще одна жертва не представилась.
По словам страдалиц, все они становились жертвами похоти Луи в начале "нулевых" при разных ситуациях. Но неизменно связанных с самоудовлетворением. В том числе - по телефону.
В частности, комический дуэт пожаловался, что Си Кей пригласил их в свой номер на предмет деловых переговоров, а сам обнажился и совершил акт непристойности. Причем - изначально спросив на то разрешение гостий. Что они сначала восприняли как шутку. Но когда Си Кей приступил, тут-то им уже не до смеха стало.
Шакнер уверена: Луи самоудовлетворялся, когда разговаривал с ней по телефону в 2003-м.
Корри дополняет коллегу по несчастью: в 2005-м Си Кей поинтересовался, может ли он заняться перед ней эксгибиционизмом. Как заверяет Корри, она отказалась в этом безобразии участвовать.
Представитель комика комментировать шквал обвинений отказывается.
Между тем, события вокруг Си Кея тут же начали развиваться по уже отработанной схеме: премьера фильма Луи "Я люблю тебя папочка" (I Love You, Daddy), рассказывающего о домогательствах пожилого и влиятельного голливудского кинодеятеля к старлетке, отменена, сообщает VarietyFair.
Отмечается: "Папочка" явно сделан как оммаж лентам Вуди Аллена, который, как известно, и сам был замешан в череде крайне неприятных секс-скандалов.
Луи родился в Вашингтоне, в семье отца экономиста и программиста. Его дед по отцу - венгерский еврей, семья которого иммигрировала в Мексику. По словам Си Кея, тот факт, что его мать постоянно смотрела предельно плохие, на его взгляд, передачи, и вдохновил его начать работать на телевидении.
Известен по сериалам "Луи", "Баскетс", "Парки и зоны отдыха", "Портландия", "Хорас и Пит", озвучивал Ужасающее однорукое потное чудовище (оцените иронию) в мультсериале "Гравити Фолз".
Эффект Вайнштейна
Актриса Паз де ла Уэрта и продюсер фильма Харви Вайнштейн, которого она недавно обвинила в двух изнасилованиях в 2010 году
Харви Вайнштейн уже второй раз входит в историю: сначала как продюсер и лауреат многочисленных кинопремий, включая Оскара, а сейчас — как главный герой очень громкого сексуального скандала, который, без преувеличения, потряс не только Голливуд, но и всю Америку. К тому же его именем – эффект Вайнштейна названа целая тенденция. Обвинение известных личностей в сексуальных домогательствах и изнасилованиях распространяется по земному шару со скоростью лесного пожара.
Эпидемия обвинений политиков, людей искусства и представителей других профессий в сексуальных домогательствах и изнасилованиях перешагнула границы Америки и, с полным основанием можн...показать полностью...
Эффект Вайнштейна
Актриса Паз де ла Уэрта и продюсер фильма Харви Вайнштейн, которого она недавно обвинила в двух изнасилованиях в 2010 году
Харви Вайнштейн уже второй раз входит в историю: сначала как продюсер и лауреат многочисленных кинопремий, включая Оскара, а сейчас — как главный герой очень громкого сексуального скандала, который, без преувеличения, потряс не только Голливуд, но и всю Америку. К тому же его именем – эффект Вайнштейна названа целая тенденция. Обвинение известных личностей в сексуальных домогательствах и изнасилованиях распространяется по земному шару со скоростью лесного пожара.
Эпидемия обвинений политиков, людей искусства и представителей других профессий в сексуальных домогательствах и изнасилованиях перешагнула границы Америки и, с полным основанием можно сказать, захлестнула всю планету.
В Великобритании эффект Вайнштейна привел к громкой отставке: пост министра обороны королевства покинул Майкл Фаллон. Зашаталось кресло и под Первым государственным секретарем и фактическим замом премьер-министра Терезы Мэй — Дэмианом Грином. Оба они, а также ряд других высокопоставленных политиков, включая членов парламента, и иных известных людей тоже обвинены в сексуальных домогательствах. Причем, речь идет о самых разных обвинениях от касания колена журналистки и рассылки женщинам непристойных SMS-сообщений до изнасилования. Дело дошло до того, что законодатель из Уэльса Карл Саржент, вынужденный покинуть из-за обвинений правительство, покончил жизнь самоубийством.
Возвращаясь к США, можно напомнить, что в Лондоне много лет проработал известный актер Кевин Спейси, который возглавлял театр Олд Вик с 2004 по 2015 годы. Против него тоже выдвинуты многочисленные обвинения. Ему пришлось уйти из телесериала «Карточный домик», где он, кстати, нередко занимался тем же самым как на экране, так и за его пределами. Для того, чтобы убрать его с экрана, решено полностью переснять уже снятую картину с его участием.
В Израиле скандал вспыхнул в начале ноября, когда одна из участниц токшоу в прямом эфире обвинила медийного магната и члена МОК Алекса Гилади в непристойном предложении, сделанном… 25 лет назад. Это признание открыло шлюзы бурному потоку и на Гилади посыпались обвинения в домогательствах и от других женщин.
Гилади был вынужден покинуть основанную им же компанию и ряд других постов. Он не единственный израильтянин, ставший жертвой эффекта Вайнштейна. В черный список попали журналисты и другие известные личности. Впрочем, в Израиле обвинения в сексуальных домогательствах сенсацией не стали, потому что страна к ним привыкла. Достаточно вспомнить, что экс-президент Моше Кацав попал за изнасилование даже в тюрьму.
В Индию эффект Вайнштейна также, как в Израиль, пришел с некоторым опозданием, но и в этой стране в его активе уже есть снятые скальпы. Уже имеется, к примеру, черный список, состоящий более чем из 60 ученых, которые тоже неподобающим образом вели себя с женщинами
В Италии скандал с Вайнштейном попал на первые полосы итальянских газет практически одновременно с американской прессой, потому что одной из жертв Харви Вайнштейна была итальянская актриса Азия Ардженто. После этого не менее десяти итальянок обвинили в домогательствах и изнасилованиях режиссера Фаусто Бриззи, который все отрицает. К слову, по итальянским законам жертвы изнасилований обязаны обратить в полицию с жалобой в течение максимум шести месяцев после совершения преступления. Между тем, все преступления, в которых обвиняют Бриззи, были совершены много лет назад. Так же, как в случае с самим Вайнштейном и другими фигурантами скандала в разных странах, пострадавшие объясняют то, что они не обратились в полицию из-за страха и стыда.
Эффект Вайнштейна во Франции примечателен тем, что француженки обвиняют своих обидчиков с поразительной откровенностью. С другой стороны, пока не полетела ни одна голова. Да и французы относятся к скандалу как-то вяловато. Мало того, в черном списке нет ни одной мало-мальски известной личности. Впрочем, сами французы говорят, что еще не вечер…
Здесь стоит напомнить, что в семидесятые годы прошлого столетия именно во Францию бежал после изнасилования несовершеннолетней в Америке режиссер Роман Полански. Мало того, что он уже более четырех десятилетий спокойно живет в этой стране, так и буквально на днях, т.е. через несколько недель после первых обвинений в адрес Вайнштейна Полански чествовали в Париже ретроспективой его фильмов.
Можно вспомнить и бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, побывавшего в американской тюрьме по обвинениям в домогательствах к горничной в гостинице. Кстати, Вайнштейна защищает тот же самый нью-йоркский адвокат, который несколько лет назад защищал Стросс-Кана.
Президент Макрон поддержал жертв сексуальных домогательств, посоветовал им не бояться обращаться в полицию и лишил Харви Вайнштейна Ордена почетного легиона.
В Южной Африке бывший член парламента и известная певица Дженнифер Фергюсон обвинила президента Федерации футбола страны Дэнни Джордана в изнасиловании. Правда, произошло это в 1993 году. Джордан обвинения отверг.
В Канаде покинул пост президента оргкомитета комедийного фестиваля «Просто ради смеха» Джильберт Розон. Уйти в отставку его заставили обвинения в сексуальных домогательствах как минимум от девяти женщин. Кроме оргкомитета фестиваля, он также ушел с поста вице-президента монреальской Торговой палаты, а также главы комитета по празднованию 375-летия Монреаля.
Эффект Вайнштейна заглянул даже в Перу. В этой южноамериканской стране обвинительницами стали участницы национального конкурса красоты, причем, обвиняли они не конкретных мужчин, а все мужское население страны. Вместо того, чтобы, как принято, рассказывать о своих габаритах все 23 красавицы рассказывали зрителям статистику о том, как плохо обращаются в Перу с женщинами. Причем, Перу в этом отношении далеко не исключение и не черная овца. По данным ООН, в прошлом году от сексуальных преступлений погибли более 2 тысяч жительниц континента.
В Голливуде создадут отдел по расследованию домогательств
Прокуратура Лос-Анджелеса анонсировала создание специального подразделения, которое будет расследовать случаи сексуальных домогательств в Голливуде. Решение было принято из-за обилия соответствующих обвинений и жалоб, поступивших в правоохранительные органы за последнюю неделю, пишет Los Angeles Times.
В подразделение войдут прокуроры с богатым опытом работы с делами о преступлениях на сексуальной почве. Они будут обеспечивать «единый подход к рассмотрению жалоб и выдвижению обвинений».
Отмечается, что в настоящее время полиция Лос-Анджелеса проводит, в частности, расследования по факту жалоб на приставания и насилие со стороны продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Джеймса Тобэка и актера Эда Вествика.
Напомним, многие г...показать полностью...
В Голливуде создадут отдел по расследованию домогательств
Прокуратура Лос-Анджелеса анонсировала создание специального подразделения, которое будет расследовать случаи сексуальных домогательств в Голливуде. Решение было принято из-за обилия соответствующих обвинений и жалоб, поступивших в правоохранительные органы за последнюю неделю, пишет Los Angeles Times.
В подразделение войдут прокуроры с богатым опытом работы с делами о преступлениях на сексуальной почве. Они будут обеспечивать «единый подход к рассмотрению жалоб и выдвижению обвинений».
Отмечается, что в настоящее время полиция Лос-Анджелеса проводит, в частности, расследования по факту жалоб на приставания и насилие со стороны продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Джеймса Тобэка и актера Эда Вествика.
Напомним, многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг Вайнштейна. Десятки актрис обвинили продюсера в приставаниях и изнасилованиях.
Позже в домогательствах мужчины и женщины обвинили, кроме того, Чарли Шина, Кевина Спейси, Стивена Сигала, Луи Си Кея и Дастина Хоффмана.
Леди Гага откроет центры для жертв сексуального насилия
Американская певица Леди Гага и бывший вице-президент США Джо Байден создадут центры, куда смогут обратиться пострадавшие от секс-насилия, сообщает Entertainment Weekly.
По словам Байдена, планируется создать центры, оказывающие долгосрочную помощь. Представитель бывшего вице-президента США, правда, уточнил, что обсуждение совместного проекта с певицей пока находится на ранней стадии. Комментариев со стороны исполнительницы не поступало.
Ранее Леди Гага сотрудничала с Байденом в рамках кампании против харассмента It’s On Us («Это наше дело»), которую запустили во время работы администрации экс-президента США Барака Обамы.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: