Приветствую Вас! Меня, как не очень далёкого от авиации дико штормит от такой новости:
Два старших пилота авиакомпании Jet Airways исключены из графика полетов до конца служебного расследования инцидента с их участием, сообщает The Times of India.
1 января во время рейса Лондон — Мумбаи, вскоре после взлета Boeing 777 c 324 пассажирами и 14 членами экипажа на борту, капитан воздушного судна во время ссоры ударил по лицу летчицу-второго пилота, после чего та покинула кабину в слезах.
Руководитель экипажа также оставил штурвал, что строжайше запрещено правилами авиаперевозок, и попытался убедить летчицу возвратиться в кабину. Она вернулась, однако после повторной ссоры снова покинула кабину и возвратилась обратно спустя некоторое время после уговоров коллег.
полный текст :
https://lenta.ru/news/2018/01/03/pilotessa/
От себя добавлю...не так давно работал я в Юго-Восточной Азии, приходилось очень часто летать, перелеты длинные (по 5...9 часов, без посадки) самолёты большие Боинг 777, Аэробус 380, рейс Сочи-Москва для меня был как прогулка, недалеко от дома...
Так вот первая мысль о том, что пора "завязывать" с такой работой, меня посетила в тот момент, когда я увидел в зале, на выходе к моему самолёту экипаж, в котором одним из пилотов была лет 40ка ОЖП.
Во мне как то всё перевернулось....задумался я примерно в начале 2016 года а потом и решил, и вот с апреля 2017го уже никуда далеко не летаю, работаю в Сочи.
Я убежден, что в любой нештатной ситуации ОЖП не сможет "вырулить" - отпустит органы управления и будет орать или выйдет из кабины))
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!