Добрый день! Решила написать на мужской форум, так как хочу мужского мнения, а рассказывать знакомым о своей семье не хочу и считаю неправильным плохо высказываться о муже. Последнее время много читала и тут в том числе, так как хочу найти решение в своей ситуации, хотя вроде и нет ничего страшного, но не хотелось бы усугублять. Постараюсь описать подробно.
Мужа очень люблю и счастлива с ним, насколько я знаю и он тоже (всегда спешит домой, даже пообедать всегда старается со мной, если обеды совпадают, дома много улыбается, делает мне комплименты, в течении дня много раз звонит или пишет смс, спим в обнимку, ко мне никаких претензий нет, часто говорит, что любит меня и счастлив со мной). Мы вместе 12 лет, есть сын 2,5 года. Муж очень хотел ребёнка и очень просил родить, я же переживала, что это изменит нашу жизнь. Ребёнка очень люблю, а вот муж вроде и любит, но кажется, что видит в нем конкурента, всегда просит отвезти его к бабушке (моей маме), один раз вообще спросил, не может ли ребёнок там жить (хотя и так он у мамы один выходной и 2 вечера на неделе + один отпуск в году), потом сказал, что пошутил. Он говорит, что любит ребенка, просто хочет больше времени проводить со мной, например чаще ездить отдыхать вдвоём (сейчас мы один раз в год с ребёнком и один раз без, раньше 4 раза в год летали). Часто спорит с ребёнком, я вообще не понимаю как можно поругаться с двухлеткой, когда ребёнок очень послушный и его легко уговорить. Муж говорит, что просто устаёт и часто не высыпается, так как встаёт к ребёнку. А проблемой это стало недавно, когда муж обидел ребёнка (сказал, что он истеричка и таким и вырастет и это если кратко), тогда мы с ним поругались и поругались первый раз. Т.е. я вообще не конфликтный человек и считаю, что все можно спокойно обсудить, но мне очень неприятно, что он именно о будущем ребёнка так высказался, будто совсем в него не верит, а если родители не верят в ребёнка, то ему тяжелее добиться успеха.
Вторая проблема - это отношение мужа к ремонту, в смысле полное его игнорирование. Мы сейчас купили большой дом. В поиске муж не хотел принимать участие, хотя дом очень хотел, я искала несколько месяцев и нашла подходящий нам вариант (муж просил в центре, рядом с его работой, с бассейном и сауной и большой площади). Найденный дом подходил по всем параметрам, но был в стяжке. Мужу и мне он понравился. Мы его купили (половину дал муж с продажи наследственной квартиры и половину из заработанных мною денег). Теперь я делаю там ремонт, муж не хочет ни в чем помогать, даже мебель для своего кабинета выбрать. Ну на этом этапе я ещё не сильно переживала, так как подумала, что наверное мне действительно легче заняться ремонтом чем ему так как моя работа связана со стройками и ремонтами. Но мой муж хороший специалист по технологиям и ещё до покупки дома договорились, что он разработает нам систему умного дома и подберёт камеры и остальное оборудование. Я его предупредила, что мне нужен будет список оборудования и план в декабре, в итоге когда я попросила мне его скинуть, то оказалось, что он ещё не начинал. Сейчас мы должны заложить все провода и уже делать чистовую, а что и как непонятно. Муж сказал, что так быстро он не может и у меня самой быстрее получится к тому же я и сама во всем разбираюсь (до беременности я занималась ит и инженерными системами, потом перешла в ремонты, чтобы не ездить в командировки и с сыном время проводить). А у меня сейчас просто нет времени ещё и этим заниматься, к тому же я считаю, что в этой области у мужа больше знаний чем у меня. Теперь он меня торопит, говорит, что больше не может жить на съемной квартире и хочет быстрее переехать.
Как мне себя вести? Я не хочу ругаться с мужем и обижать его, но мне начинает казаться, что это как-то не справедливо. У меня несколько вариантов. Не ругаться с мужем, спокойно сделать все самой, а потом уже такой проблемы не будет, так как ремонт будет закончен, но переживаю как бы это и потом меня не беспокоило и главное я не могу понять, неужели ему самому не интересно сделать что-то в своём доме, например, ту же мебель для себя выбрать. Или мне стоит часть работ не делать и предложить сделать ему? Или есть какое-то более правильное поведение/решение? Т.е. я не хочу ругаться, хочу, чтобы была хорошая семья, я всегда стараюсь для мужа (конечно я далеко не идеальна) и семьи. Я понимаю, что это не мегапроблемы, но не хочу пускать на самотёк и прошу совета, так как я так устала, что мне кажется, готова уже ругаться, а такое поведение не конструктивно (ещё пока не ругалась). Если есть уточняющие вопросы - пишите.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!