Коллеги, наверняка вы сталкивались с проблемой смены работы. Расскажу о своей ситуации: до настоящего момента сменил несколько мест работы по разным причинам, но каждый раз сталкивался с одним и тем же – работа начинает съедать все свободное время. Получается по принципу: нет работы – жить не на что, есть работа – жить некогда. Сейчас ситуация точно такая же, кроме того возник тупик в развитии себя: нет возможности для роста, а также (из-за отсутствия времени и позиции руководства) для повышения квалификации и переквалификации.
Проанализировав ситуацию за несколько лет, пришел к выводу, что проблема не в смене места работы, а в необходимости смены самой работы, т.е. специальности. Можно менять места работы, но каждый раз это будут те же яйца, только в профиль, если не меняется содержание. Может я неправ и что-то делаю не так?
Так вот, понимая, что текущая ситуация меня не устраивает, пытаюсь набросать план, что делать. С одной стороны, сейчас кризис, и менять работу стремно, тем более в моем непроходном возрасте. Но с другой стороны, кризис – это не конец жизни, а начало новой, и очень важно заметить новые тенденции и, самое главное, постараться ухватиться за них, насколько возможно. То есть не уходить резко в никуда, а пока продолжать работать и при этом сосредоточить усилия на поиск.
Варианты такие: смена работы в рамках уже имеющегося опыта и образования и/или смена профессии полностью, возможно даже фриланс. Естественно, с учетом моих возможностей и характера (интроверт).
Очень давно пытаюсь найти хорошего кадровика-хэдхантера, который знает ситуацию на рынке труда, тенденции и сможет оценить перспективность человека по имеющимся данным. К сожалению, мой опыт был негативным: встречавшиеся рекрутеры искали по конкретным специальностям, т.е. им просто надо было «продать» кандидата. Я для них неликвид, слишком много мороки.
Есть ли у кого-нибуди положительный примеры? Удавалось ли находить ХХ или рекрутинговые агентства, которые реально помогали, а не просто брали резюме и тут же забывали, а то еще и деньги просили.
Что посоветуете?
P.S. По моему опыту поиска работы самым результативным оказался поиск через знакомых. Но это очень непредсказуемо. Хотя помощь может придти, откуда совсем не ждешь.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!