Johan:Дмитрий, я с вами соглашусь что институт брака в современном мире это лохотрон и что государство практически везде делает ( или уже сделало) все что бы брак в его истинном смысле был упразднен.
Нет, дело не в государстве как таковом. Я тоже раньше так думал, но потом понял, что тут работают ГЛОБАЛЬНЫЕ тренды: вековой экономический фактор, сексуальная свобода женщин, единоличное репродуктивное решение - прежде всего контрацепция.
То, что брак сошел на нет, это даже не следствие государственной политики, которая только усиливает глобальное явление.
Johan:А потом на этот форум приходят мужчины за советом и психологической поддержкой, которые пострадали от действий мужчин – с таким вот мировоззрением.
Они не от мужчин пострадали, а от СОБСТВЕННОЙ неадекватности и безосновательных фантазий. Иными словами, сначала сами ПРИДУМАЛИ, а потом расплакались когда фантазия сломалась.
Johan:Нет, я не отрицаю выну ОЖП в таких вот случаях
И вины ОЖП нету. Они не особенно-то и скрывают своей свободы.
Johan:мужская солидарность не должна быть пустым словом.
А в ЧЕМ мужская солидарность должна проявляться? Никому не трахать ОБЩЕСТВЕННУЮ дырку?
Поймите, лично мне плевать на чьи-то глюки и иллюзии.
Johan:виноват ли василий в развале семьи? – да
НЕТ никаких "василиев". Не существует. При Льве Толстом были. Сейчас - нет. Вообще.
Если баба остается свободной, то никакой семьи и НЕ БЫЛО. Были ИЛЛЮЗИИ, придумки "мужа".
А если баба ДОБРОВОЛЬНО держится мужчины. Одного. То ее и не трахнешь. Но сдерживающий фактор в наше время ЕДИНСТВЕННЫЙ - ЕЕ добровольное желание. И ничего более. Никакие фантазии мужчин, никакие ЗАГСы без этого условия не стоят и копейки.