Anthony Marv:"вы живете в гетто с пацанчиками значит вы ущербны по сравнению с ними (многзначительная пауза чтобы собеседник сам сказал что ему надо пойти на бокс втягиваться в движ лизать анус авторитетам четам еще далее по списку)". нет, нихуа - просто вы живете в окружении, где вам цена - 0, а им - 10
вы можете написать не абстракцию, которую до сих пор еще никто не понял, поэтому дают советы дурацкие, а свой конкретный пример? или не один. Чтобы можно было не много букав рассуждать, где каждый говорит, что по-своему понял из ваших слов. Я до сих пор не понимаю, что вы хотите. Тема - как полюбить себя? А в чем проявляется нелюбовь то?
Anthony Marv:как выстроить свою систему вокруг себя (используя безусловно системы окружающих), чтобы она была ежеждневным нитроускорителем, а не черной дырой времени/ресурсов?
что мне сказать на все эти шарады про нитроускорители? что это? отеческая оплеуха или пинок под зад?
Anthony Marv:смешное упражнение из ранних семинаров Шлахтера
Anthony Marv:Это очень тупо, но это меняет через некоторое количество повторов внутреннее состояние
есть закон Мерфи "если это глупо, но работает, значит это не глупо"
Anthony Marv:Вот такую психологию я бы использовал и похвалил
типо вот этого?
http://masculist.ru/forum/thread13715-1.html вся бодяга на счет детства в том, чтобы определить над чем работать. для того - такая аффирмация. для другого - другая. И ВСЁ. А не для того, чтобы просто так размусоливать это, как там было слезливо и сопливо.
Anthony Marv:последняя моментально поставит себе пьедестал, трон и корону сверху, переключит на себя все внимание и извернет реальность так, что М прямо почувствует необходимость богиню ублажать
его все устраивает. в противном случае было бы "До свидания, Ольга". На этих словах бы все и закончилось. Не надо ни с кем бороться.
Я собсно к Шлахтеру вас и веду. Он НЛПшник, как я понял ("Я - самая обаятельная и привлекательная")
1) Что конкретно вам не нравится?
2) Что конкретно вы хотите?
Вы уже все напутали. Тема - любовь к себе. Вышло все к корзине из Ашана. Так идите купите колбасы себе полну корзину. Любовь к себе прибавится? Сразу говорю - не прибавится. Потребительство любовь к себе не порождает. И полная корзина о любви к себе не говорит. Кто-то ездит в Ашан раз в неделю. Ясен хрен он себе полну телегу наберет. Почему их телега как-то влияет на вас.
Это уже тема зависти, а не любви к себе. Наравне со стыдом. "Я стыжусь себя, потому что у меня корзинка не такая полная как у той тети (или у того дяди)". "У того мальчика машинка лучше чем у меня. уааааааа!!!".
"Американский психоз" ("Американский психопат" кое-где он называется) посмотрите. Увидел, что у коллеги визитка круче, чем у него, и аж затрясло от зависти и злости. Фильм крутецкий. Там прям смачный нарцисс. Все у него было в жизни збсь. Крутая квартира в Нью-Йорке с панорамным остеклением, одежда любых брендом. Но когда у кого-то было что-то лучше, чем у него...
Корзинку полную внутри нужно иметь. А не в магазине. Вот внутреннюю корзинку вам и нужно потихоньку наполнять.
Вы думаете, что другие люди устроены так же как вы. И думают теми же категориями. А это не так. И вы вовлекаетесь в соперничество (что очень для нарциссов характерно). А оно движется стыдом и завистью.
Стыд - это чувство настраиваемое внешней средой. Чувство вины - идет изнутри. Зависть - опять чисто внешнее проявление. Невозможно присвоить себе чужой талант, например. Можно купить все, что есть у того талантливого человека, иметь такой же образ жизни. Но внутри не появится ничего того, что есть у того талантливого. Талант необходимо развивать. У вас есть свои таланты. Но вы озираетесь по сторонам.
Вам нужно остановить в себе нарциссическую гонку. Она происходит тогда, когда есть СНАРУЖИ другой объект с какими-то параметрами, которые у вас гонку провоцируют. А сподвигают на нее - зависть и стыд.
Стыд - тут как раз любить себя, таким какой есть. Дать себе право на ошибки, на СВОИ желания, право их осуществлять. Обнаружить эти желание (не детские инфантильные про корзинку и машинку). А это и написал Сайлент-рокет про желания внизу списка пирамиды Маслоу - детские желания.
Зависть - перестать завидовать другим, уничтожать, занижать, обесценивать. Дать им право жить так, как они живут. Они живут не для вас. Осуществляют не ваши желания, а свои (многие тоже озираются по сторонам, но это не важно). У них свои потребности. У них свои.
Не ждать ни от кого похвалы, благодарности.
Ориентироваться на свои желания и ощущения.
По сути - выращивать своего внутреннего ребенка во внутреннего взрослого, и внутреннего родителя. Родителя из критикующего, обесценивающего в поддерживающего. Не ругайте себя, хвалите, подбадривайте. Разрешите себе учиться с ошибками. Кто ошибается - тоже набирается опыта.
Новоселов писал про ранги баб. Бабы с нижних рангов стараются опустить вниз тех, кто выше. Вы с ними начинаете соперничать и что-то доказывать. Собака лает - караван идет. Кому что доказывать? Им чтоль?? да пошли они на горький корень огородный. Это же все провокации с их стороны. Это их задача. Не давайте себя спровоцировать. У вас есть непонятно кому что-то доказывать? Нет. Ну, и не обращайте на них внимания.