Эрих Мария Ремарк - один из самых востребованных писателей в мире. Я боялась брать его книги в руки, мне казалось, что его произведения - абсолютно не мой жанр. Как же я ошибалась!
Ремарк пишет о жизни, о женщинах, о счастье. О том, что волнует каждого из нас.
И читать нужно обязательно, одна книга может заменить десятки встреч с подругами. Да и внимать мудрому человеку намного приятнее и интереснее, чем слушать очередные байки приятельниц.
Недавно я читала книгу "Три товарища", в которой один из героев сказал следующее:
Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
Я расхохоталась. Как же верно!
И мужчины будут утверждать, что мы, женщины меркантильные?
Но мне кажется, что эти споры не беспочвенны.
Мужчина с капиталом или внушительным счетом сам чувствует себя наполовину победителем, конкурент с дырой в кармане для него - мелкая сошка.
Женщина не выбирает мужчину по размеру его дохода, но она приветствует высокие заработки. Это так же естественно, как выбрать место работы с более высоким окладом.
Мужчина сам обожает одаривать женщину подарками, он чувствует себя в этот момент превосходно. А если он не может этого сделать, впадает в ярость. Но не винит себя, а называет женщин меркантильными.
Мне очень нравится цитата дизайнера Карла Лагерфельда:
Он говорил:
Мужчины жалуются, что дамам нужны только их деньги, а сами ведь выбирают ухоженных девушек, в дорогих нарядах, с красиво уложенными волосами, аккуратным маникюром и шлейфом изысканных духов. Красота требует жертв? Чушь! Красота требует денег!
Мужчина столкнулся в своей жизни с по-настоящему меркантильной женщиной? Значит, он обречен.
Она будет потрошить его зарплатную карточку, брать кредиты на всякую ерунду и отсудит половину квартиры при разводе. Это зло в женском проявлении, от которого надо спасаться бегством.
Хорошая жена никогда не будет деньги тянуть. Она сделает все возможное, чтобы укрепить финансовый тыл семьи.
Женщинам не нравятся богатые.
Потому что деньги - эфемерная материя. Сегодня они есть, а завтра - нет. Им нравятся мужчины, которые могут деньги заработать, благодаря своему опыту, знаниям, навыкам.
Как правило, разговоры о меркантильности ведут те парни, которые либо выбрали себе в спутницы девушку из другого круга или те, кто ничего из себя не представляет и зарабатывать деньги не умеет.
https://zen.yandex.ru/media/anna_klishina/smeshnaia-i-pravdivaia-citata-pisatelia-remarka-o-jenskoi-merkantilnosti-5e69dcb14449f63aaa9be578
Пы.сы.
как оно вам?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами