Так получилось, что всю жизнь занимаюсь точными науками, и потому от логики никуда не могу деться. А логика эта самая подсказывает мне странное противоречие в том, как относятся к женской измене у нас на сайте. Именно у нас на сайте. Потому что бабораб обыкновенный (baborabus vulgaris) конечно же относится к ней "резко отрицательно", со всей подобающей аленю грозной непримиримостью. То, что при этом сам baborabus vulgaris напропалую изменял или изменяет изменяющей ему же бабе, в расчёт им не принимается. Да и бог с ним, с убогим, не о дураках речь. Речь о нас, о тех, кто изучил вдоль и поперёк материалы нашего сайта.
Так вот, противоречие следующее. Абсолютно все корифеи сайта, и подавляющее большинство других участников, ссылаются на этологию, пользуются её терминами (самка, иерархия, альфа, доминирование, примативность, ранг и т.д.) - в общем, рассматривают этологию как авторитетный источник. А в этой этологии (я ведь тоже в своё время изучал, и прекрасно помню) к женской измене относятся просто-таки как к должному, чуть ли не с улыбкой. Ну да, поиск вариабельности самкой, поиск разнообразия, заложенный природой. Ну не велит природа самке оставаться всю жизнь с одним - популяция вымрет, лишённая разнообразия. И потому самка изменяет. Всё это действительно так, и понятно без всякой этологии: если какое-то явление настойчиво существует миллионы лет, несмотря на яростную борьбу с ним, то это не "досадная случайность", подлежащая заклеймлению и искоренению, а обычная биологическая норма. Так в этологии. В этологии измена - абсолютная норма. Хотя и неприятная. Но природе начхать, что там единичному Васе Пупкину может быть неприятно. Принцип природы: заботиться о выживаемости и комфорте ВИДА, а не отдельной особи.
И вот я не совсем понимаю, как многие, притом что ссылаются на этологию, могут в то же время со злобой и непримиримостью говорить об изменяющих бабах? Мол, если мы уже все такие грамотные, если мы прочитали этологию, где чётко написано, что измена (и мужская и женская) есть целесообразная биологическая норма, а не патология и не распущенность - зачем нам употреблять чрезмерно эмоциональные термины "скачет по #уям", "прыгает по болтам" и т.д.? В науке это называется "поиск разнообразия генов". Мы же не осуждаем кошку, что она "скачет по #уям". Или кошка в каком-то смысле "не права", "неправильно живёт", она гнусна и "развратна", а "на самом деле" (tm) она должна быть верной одному коту, и надо её переучить, перепрошить ей мозг, чтобы нам "нравилось" её поведение? А если мы (справедливо) говорим о бабе "самка" - то чем она тогда хуже или лучше кошки? Почему мы требуем верности от самки? Почему мы требуем верности от самки, сами не будучи верными? Или многие считают этологию верной лишь частично, пока это впрямую не касается наших личных интересов?
Вопросы не праздные. Во-первых, настойчиво прошу не рассматривать их как защиту женской измены - впрочем, как и особое осуждение. Ибо вопросы заданы человеком, который противоречий боится больше, чем горькой правды. Это и есть Наука. А во-вторых, есть и другие мысли, которые я в процессе накопления мнений камрадов разовью. И прошу поменьше эмоций - побольше логики )
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!